Цитата:
Сообщение от Viktor47
Подскажите пож. что дает оформление инвалидности? Я проживаю на Украине. Обследование , лечение за свой счет. Пенсия у меня есть. Операцию делали в частной клинике. На учет в онкодиспансере стал, потому что там делали сцинтиграфию костей скелета.
|
Viktor47, добрый день! Я живу в Украине, инвалидность 3 группы оформляла в 2006 году, потому что работала, был не пенсионный возраст, получала пенсию по инвалидности и зарплату. Если человек пенсионного возраста надо сделать выбор или получать по инвалидности, или рабочую. У меня рабочая больше, поэтому я на нее перешла. Обычно так и есть, но вы узнайте у своего инспектора в пенсионном как у вас получается. Мне группа по инвалидности ничего совершенно не дает, все лечение за свой счет. После второй операции мне положена 2 группа, я ее не оформляла, так как ничего она опять же не дает. Но у меня официально 3 группа все же есть, вторую могу оформить. Идут реформы и вдруг..... будет что-то для помощи больным, с трудом верится, но ..... Мне кажется, что группу вы должны оформить, хоть она ничего не дает. Инвалидам 1 группы что-то положено, но как рассказывают родственники как они это выбивают.....