02.06.2018, 12:20
|
|
Местный
Спасибо 269 в 89 постах
|
Цитата:
Сообщение от НатальяА
Viktor47, добрый день! Я живу в Украине, инвалидность 3 группы оформляла в 2006 году, потому что работала, был не пенсионный возраст, получала пенсию по инвалидности и зарплату. Если человек пенсионного возраста надо сделать выбор или получать по инвалидности, или рабочую. У меня рабочая больше, поэтому я на нее перешла. Обычно так и есть, но вы узнайте у своего инспектора в пенсионном как у вас получается. Мне группа по инвалидности ничего совершенно не дает, все лечение за свой счет. После второй операции мне положена 2 группа, я ее не оформляла, так как ничего она опять же не дает. Но у меня официально 3 группа все же есть, вторую могу оформить. Идут реформы и вдруг..... будет что-то для помощи больным, с трудом верится, но ..... Мне кажется, что группу вы должны оформить, хоть она ничего не дает. Инвалидам 1 группы что-то положено, но как рассказывают родственники как они это выбивают.....
|
Первую вроде дают если без рук без ног и недееспособный. Пенсия у меня хоть и небольшая , но по инвалидности и того меньше. Правда я так толком и не смог узнать какая пенсия по инвалидности. В реформы вдруг в нашей стране я не верю, это скорее уже будет в другой жизни. Я слишком долго был оптимистом.... В вопросах лечения (я имею ввиду финансовую сторону вопроса )рассчитывать приходится только на себя. Так уж получилось, что через полгода после операции я умудрился заболеть воспалением-обратился в военный госпиталь, где у меня пожизненное бесплатное лечение. То что я там выслушал от обычного терапевта надолго отбило желание пользоваться услугами бесплатной медицины.
|
|
|