Цитата:
Сообщение от Lira
Зоя, ужасно жаль. Но Вы молодец, достойно держите удар. Хотя, как я помню, и очень не любите слово "держитесь". Вспомните Сергея - все его посты с плохими новостями заканчивались фразой "но варианты ещё есть". Кстати, а заново биопсию и ИГХ не делали? У Сергея ведь лимфома трансформировалась, и именно ниволумаб вывел его в ремиссию и позволил сделать АУТО-ТКМ. Удачи Вам в лечении, поменьше побочек.
|
ох, Лира, прям даже неловко как-то

но удар я держу абсолютно недостойно, боевого духа, который сопровождал меня всю первую линию и в помине нет. Первую неделю после получения злосчастного КТ я только и думала, что о смерти, даже о ****иде. Гуглила в интернете разные статьи на тему: есть ли жизни после смерти, что происходит с нами после ухода из жизни, как душа отлетает от тела и прочую дичь. А все потому что я запомнила, что рецидивы моей лимфомы очень плохо поддаются лечению и выживаемость всего 15%.
Самое тяжело оказалось то, что рецидив случился когда я уже перестала бояться, везде пишут что вся прогресия и возврат болезни в течении года, а мне в прошлом сентябре сказали что все хорошо, что остаток почти полностью ушел и это шрам рассасывается. как она воскресла - я даже не представляю. И все мои врачи тоже, они были уверены что уж к кого, у кого - кого у меня все будет хорошо. Почти чистый ПЭТ, 40 СОД лучевой, положительная динамика в течении года после окончания болезни. А нет, не проскочила

Я более ли менее голову включила только после удачного забора стволовых и то, что на опухоль подействовал IGEV. Не знаю правда насколько хорошо, но чувствую я себя значительно лучше. У меня все очень быстро прогрессировало и левое легкое почти не дышало, был пережат бронх, сейчас он расправился и остался только небольшой кашель, ну и зуд. Значит резистентности к протоколам второй линии у меня нет, ну или во всяком случае не ко всем.
Правда я сейчас лишнюю неделю дома до декса-бим и очень боюсь как бы все опять не отправилось расти.
рецидивы действительно молниеносно прогрессируют, мой меня за неделю практически уложил в постель. Поэтому и не делали повторную биопсию, очаг в средостении, это торокальная операция, а времени на нее нет. Та же локализация и идентичные симптомы позволяют моим врачам думать, что эта прежняя подруга вернулась. А даже если и трансформировалась в какого-нибудь Ходжа - то в любом случае протоколы второй линии для всех одинаковые.
Ниво хотим добавить тоже со следующего курса. Муж собирался лететь в Питер в Горбачевку за схемами, а у нас в 52ой сказали, что не надо, что они капали уже его и схемы эти знают.