Еще раз всем ПРИВЕТ! Вот вернулись мы из Ставрополя. Девочку приняла зав. отделением т.к. лечащий врач ушла в отпуск.
Отругала как следует за то, что смылись из стационара раньше времени и назначила курс поддерживающей терапии и противогрибковые препараты. Дала рекомендации по местному лечению. Температура опять поднялась. Лежит под капельницей на боку под двумя одеялами (знобит ее). Глотать слюну не может, поэтому подложили полотенце, чтобы на стекала в него (извините за подробности).
Мама вреде настроена решительно. Говорит, что в этот раз не сбежит.
В дороге я, как могла мягко убеждала ее. Вроде согласилась, что надо серьезнее относится к лечению.
Оказывается девочке было так плохо, что она ночью просила отвезти ее в больницу.
Конечно я сказала, что не надо было молчать. Ночью, так ночью.
У нее грибковая инфекция не только во рту и горле, но и на половых органах.
Бедное дите за все время пути не смогло сказать ни слова. Только водичку пила ч-з трубочку.
Я понимаю, что эта напасть не смертельна, что при правильном лечении все уйдет, но так невыносимо смотреть на ее страдания.
Кроме грибковых проблем и слабости, что вполне естественно после химии, ее больше ничего не беспокоит.
В пятницу она была бодра и говорила, что побаливают кости. Сейчас, на фоне новых проблем, она на боли не жалуется.
Короче сегодня и завтра они сдают кровь. Посмотрим, что они покажут. Понятно, что СОЭ будет высоким. Главное, чтобы все остальные показатели были в норме.
Еще раз всем скорейшего возвращения в обычную жизнь!
Добавлено через 2 минуты
Еще добавлю. Советовала ей онко-психолога, но меня не услышали. Сказали, что у них и так все хорошо в понимании проблемы.
|