Цитата:
Сообщение от Валентина Valentina
Я не понимаю следующего: при описании 4 стадии в разных источниках, описывается прорастание опухоли, поражаются регионарные лимфоузлы, НПвены, а в нашем случае этого вроде нет. Может, врач ошибся с определением стадии? Конечно, сестра вся в шоке, старается внешне не показывать своих переживаний. Я же переживаю, не упустим ли время с этим ожиданием?
Сестра живет в Архангельске, я в Москве.
|
всегда ставят 4 стадию если есть хоть один метастаз даже если опухоль маленькая, нам эту стадию поставили сразу после кт с контрастом так как были метастазы и размер опухли тоже обозначен по результатам кт , точная формула рака была выведена после операции там уже и гистология и лимфоузлы посмотрели и прилегающие органы так как операция была открытая. Время действительно надо не терять , тем более у вас есть такие признаки как моча , к примеру у моего мужа вообще было замечательное самочувствие кроме непонятной небольшой боли в пояснице .
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Валентина Valentina
В выписке при КТ написано  про левую больную почку):правильной формы, размеры 146 х 80, контур четкий, неровный, паренхима неоднородная за счет участков повышенной и пониженной плотности (17-35 едН) неравномерно накапливающая контраст. Нормальная паренхима сохранена только в верхнем сегменте. ЧЛС не определяется. Мочеточники в норме. Аорта и НПВена не расширены. Надпочечники не изменены. Заключение: образование левой почки больших размеров с участками распада.
На урограмме через 2 часа контрастирования ЧЛС не получено. На обзорной урограмме на фоне неудовлетв.подготовки теней rg контрастных конкрементов не выявлено.
О печени: печень обычно расположена, в размерах не увеличена, плотность паренхимы в пределах нормы, определяются гиподенсивные в венозную фазу округлые образования 2 и 3 мм d. Внутрипеченочные желчные пути не расширены. Рентгеноконтрастных конкрементов не выявлено. Селезенка, поджелудочная - в пределах нормы. Заключение: метастазы в печень - ?
Все это написали в архангельском онкодиспансере.
Добавлено через 12 минут
Я думала, может, она приедет сюда для обследования, а вот в какую клинику можно обратиться?
|
при разговоре с варчом на счет а точно ли это опухоль раковая может сначала гистологию вперед операции он сказал так поверьте моему опыту та картинка которую я вижу на КТ размер опухоли говорит о том что это раковая опухоль вот и все , операция как можно скорее насколько она возможна какая она по сложности должен рассказать врач
Добавлено через 3 минуты
если в дальнейшем выявится что это у вас не метастазы то и слава богу , главное вам сейчас в опухолью в почке разобраться, мы тоже уже после операции занимаемся тем что обследуют метастазы , например кол-во уже при повторном КТ поставили меньше и размеры , но это уже следующий этап лечения
Добавлено через 3 минуты
важно самочувствие еще если сейчас оно нормальное то конечно надо как можно скорее делать операцию так говорил нам врач , иммунитет может сдать в любой момент , разница есть большая пришел пациент сам на операцию или его на каталке привезли