Цитата:
Сообщение от ЕленаФ
Ирина, добрый день! Я обычно не пишу, только читаю. У меня муж лечится, т-клеточная лимфома. Другая, чем у Вашей девочки, но тем не менее.
Здесь на мой взгляд, 2 стороны медали:
1. Плюс огромный в поступлении в том, что девочка не будет вырвана из среды обитания. Если бы речь шла о бюджетном отделении, то, возможно, идеальный вариант был бы поступить и сразу взять академический отпуск на год, чтобы девочка знала, что где-то есть ее место. Но Вы пишете о деньгах, значит это не бюджет :-/ Но может можно поступить и взять академ и на платном?
2. Минус в том, что Вы не можете никак прогнозировать, как пройдут химии, какое дополнительное лечение/обследования могут понадобиться, сколько времени/денег/сил уйдет, в каком она будет состоянии, сможет ли приступить к очным занятиям. Лимфомы бывают устойчивы к химии, может потребоваться менять протокол, может потребоваться пересадка костного мозга (ттт конечно, чтобы не было нужно это ей).
Я бы сказала, что девочке обязательно учиться, чтобы удержаться на плаву. Ведь психическое состояние очень важно. Но тратить на это большие деньги, при этом вообще не зная, сколько уйдет на лечение, и сможет ли она очно учиться - безумие. Может есть возможность найти по ее специальности недорогие онлайн-курсы? Что-то пусть простое, но интересное, что будет поддерживать, чем можно заниматься из дома (!), пропуская неделями, когда плохое самочувствие?
|
Спасибо за ответ! Речь ведь и идет о том, что на одной стороне весов учение, на другой-лечение. Я знаю по своему очень горькому опыту сколько может понадобиться средств (не дай Бог!).
На учебу мы ей еще в том году обещали и отложили средства.
Академ взять можно, но дело -то опять в деньгах. Т.е. они будут внесены в институт, в ущерб лечению.
Попробуем предложить ей подготовительные курсы или что-то в этом роде.
ВУЗ, в который она хочет поступать, очень престижный, много иностранцев и детей из богатых семей.
После этого ВУЗа найти работу по специальности очень трудно, как , впрочем,и после любого другого. Только вот средств и сил потребуется много.
Она же захочет соответствовать своим однокурсникам и, внешне в том числе. Как бы не загнать ее еще больше в комплексы.
Девочка не коммуникабельная, этакая домашняя балованная фиалка, привыкшая к тому, что все капризы исполнялись по первому хныку. Училась хорошо, в сообразительности не откажешь, только вот не закаленная какая-то, нежная. А, учитывая ее слабенькое состояние после ХТ вряд ли у нее хватит сил адаптироваться в новой такой непростой среде. Страшно за нее.