Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2018, 14:10   #5292
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Navy_ska Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Пазопаниб наверное нам уже перестал помогать. По 2й линии пока ничего не можем найти. В нашем ОД предлагают переключиться на сутент. А мне кажется что кроме нуволумаба нам уже ничего не поможет. У кого-нибудь есть опыт перехода с пазопаниба на сутент. стоит ли это делать? Или они это предлагают от того что больше ничего не могут предложить? И еще ... может у кого есть опыт участия в клинических испытаниях за границей. Берут ли иностранцев в КИ? По КИ звонили во Францию, Германию, Швейцарию, но странно- везде за деньги.Наприер в Швейцарии лечение опдивой 20тыс.швейцарских франков(чуть больше чем 20 тыс. долларов).Мне не понятно почему за КИ они еще и денег хотят?! Странно....
Navy_ska, во многих странах иностранных граждан в КИ берут,но только за деньги. Именно из-за денег и берут. А бесплатно у них свои граждане есть.
В Израиле, Германии и в Китае точно берут за деньги. Но это я по заболеваниям крови как-то смотрела.
В Китай из нашей темы ездил Сергей(тема "Лимфома"), там было намного дешевле,чем в Германии или Израиле.
Для своих граждан там,конечно, эти КИ бесплатны. Ну,а иностранцев берут , конечно же,чтобы заработать на нужды науки. почему бы и нет. Почему в конце концов какая-то страна должна бесплатно лечить чужих граждан, когда есть свои больные, а они есть в любой стране.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 23.07.2018 в 14:13..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Pete (26.07.2018), ЛюдмилаО (23.07.2018)