Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2018, 08:31   #5363
mike59
Пользователь

Спасибо 96 в 34 постах

Цитата:
Сообщение от _Ольга_ Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Меня зовут Ольга,мне 33 года. В июле 2017 г. мне сделали лапароскопическую радикальную нефректомию слева в связи с раком почки. Диагноз: рак левой почки рТ1аN0M0,1 стадия,3 клиническая группа. Гистология: хромофобная карцинома почки G2 без инвазии собственной псевдокапсулы, капсулы почки ,лоханки,паранефрия. Могут ли при такой гистологии пойти метастазы? Врач сказал что поскольку опухоль злокачественная, то есть (хоть и небольшая) вероятность появления метастатических очагов. И подскажите чем повысить иммунитет?
Добрый день, Ольга. Меня зовут Михаил. Главное - не надо расстраиваться по-поводу случившегося. Хорошее настроение - очень важный фактор для выздоровления. Раз в 3-4 месяца Вам надо делать КТ. Хоть вероятность мала, но метастазы могут появиться. Тут, как повезет: у кого-то вообще не появляются, у кого-то через 10 лет, у кого-то раньше. Я считаю, надо стараться избегать факторов, которые могут их спровоцировать: стрессы, травмы.
Каких-то диет придерживаться не надо: поменьше мяса, побольше рыбы, овощей и фруктов.
Мне почку удалили в январе 2012, но я не унываю
mike59 вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Pantera (30.07.2018), Viktor47 (30.07.2018), Жена (30.07.2018)