Цитата:
Сообщение от Viktor47
напишите как происходило удаление мтс . мне предлагают операцию. к сожалению все удалить не возможно да все и не растут растут вроде только три. хочу побольше узнать что предстоит. если тут писать не хотите можно в личку. и как потом отреагировали другие метастазы на лечение таргетами. как проходила сама операция. как проходило восстановление после операции.
|
Всем здоровья и доброго дня!
Хотел писать в личку, но не понял, как это делать (я только неделю на форуме). Но как оказалось, эта тема интересна не только Вам, поэтому пишу здесь.
Операции были лапароскопические. Время операции 2-2,5 часа.
В середине дня сделали, вечером сидел на кровати ел, утром встал и сделал легкую зарядку. Через 30 минут после этого, меня вытурили из палаты интенсивной терапии в общую. Чем раньше начинаешь ходить, тем быстрее раскрывается легкое, тем быстрее идет восстановление.
Во время операции в бок вставляют дренаж. Это полиэтиленовая трубка, а на конце прозрачный резервуар с ручкой, около литра. Туда сочится кровь и лимфа. Через 4 дня дренаж сняли, еще день в больнице, и - домой.
Через 12 дней после выписки - операция на втором легком (метастазы росли очень бурно).
Один метастаз оказался в плевре, его удалить не смогли. Сразу назначили сутент 50 мг. Через 3 месяца КТ -никакой динамики.
Еще через 3 месяца КТ - пошла положительная динамика, метастаз стал уменьшаться.
Остались вопросы - пишите.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Navy_ska
Папа принимает вотриент 7 месяцев. 1 кт -динамика положительная (уменьшение метастазов у уровня жидкости) 2 кт такое же. 3 кт- динамика отрицательная (метастазы перестали уменьшаться, жидкость стала опять увеличиваться). Уважаемый Mike59 , а каким образом вам удаляли очаги? У нас в Беларуси предлагают только удаление легкого или доли.
|
Может надо сменить препарат?
В Питере доктор отключает легкое, промывает его жутко концентрированной дозой химии, а затем подключает обратно. Так он удаляет до 70 метастазов.