Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2018, 13:10   #477
Ольга1975
Местный

Спасибо 114 в 76 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
У меня лимфома. В 2014 году была химиотерапия полноценная 6 курсов. И плюс перед каждым курсом "Ритуксимаб" (тогда ещё "Мабтеру" делали). А после 6-ти курсов назначили на 2 года "Мабтеру"(но где-то через год с лишним вместо неё уже пошла "Ацеллбия"). В 2017 г. у меня был рецидив, но химию не делали-убрали лучами (это была небольшая "шишка"), после чего снова назначили на 2года "Ацеллбию". Делают мне её 1 раз в 2 месяца. Назначается она в моём случае для поддержания ремиссии,как пишут врачи. А во время основной химиотерапии в 2014 году её делали перед каждым курсом раз в 21 день. Может, Вам её раз в три недели например,назначат и проделают, а не на постоянку.

И у Вас показатели крови вроде все нормальные, только лимфоциты высокие. Хорошо,что врачи вообще обратили на это внимание. А то я с лимфоцитами под 100 (80 с лишним было) отходила лет 15, и ни один терапевт не обратил внимания и не направил к гематологу. а потом выяснилось,что лимфома,когда уже опухоли лимфатические пошли.
Ацеллбия это торговое название ритускимаба( на сколько я поняла). С врачами мне действительно повезло, я готовилась к операции( хотела вену убрать на ноге) и хирург отправил меня к гематологу. В общем повезло мне правда, все врачи были платные, но никто лишнего ничего своего не требовал, время не тянул, а вот с бесплатными( особенно с поликлиникой) был трындец. дошла до минздрава. В общем от момента обнаружения до окончательного установления диагноза у меня прошло всего месяц.
Ольга1975 вне форума   Ответить с цитированием