Цитата:
Сообщение от александр ш
Добрый вечер.Приехал сегодня с очередного обследования - вердикт здоров. Следующее обследование через 6 месяцев. Поговорил с врачом, спросил, как часто возвращается болезнь. Она сказала,что обычно если в первый год нету рецидива,то уже и не будет.Но у каждого индивидуально и самое главное нужно быть уверенным, что у вас 100% ремиссия т.е. признаков болезни нету вообще. Ремиссия уже 3,4 года. Всем крепкого здоровья.
|
Излечиваемость лимфом в первой линии действительно достаточно высока, частности и исключения разумеется есть, но они лишь подтверждают правило. Не отправляйте себе жизнь ожиданием рецидива, берегите себя и проходите контроли вовремя. А там будь, что будет
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lira
Добрый день! У меня ужасно болит шейный отдел позвоночника и плечо. Боль многократно усиливается после капельницы ацеллбии. На НВСП сижу с февраля. Невролог не знает, в чем дело. То, что обнаружено на МРТ, не может давать таких болей. Сказал, что это второй случай на нашем отделении. Завтра будет капельница, и впервые за всё время как-то страшновато. Сначала думали, что совпадение, но так уже было 3 раза. В последний раз еле до дома доехала, даже в воротнике Шанца. Боль началась уже после окончания, пока машину ждала. Есть вариант, что это от статичной позы - сидя, в донорском кресле. Сегодня спросила у врача, нельзя ли покапаться лёжа. Но на дневном стационаре есть только каталка в коридоре. Как-то я себя на ней не представляю, поэтому отказалась.
|
Ну вот, Лирочка, не лимфомой единой

Банальный хондроз и пневмония тоже здорово могут отравлять жизнь. По основному заболеванию у вас все ровно? Точно не узлы куда - то давят? Если выяснится, что там все чисто, может ЛФК? Я расстягивалась по чуть-чуть после лучевой, местами тоже были мерзкие прострелы и весьма противно, что приходилось пить обезбол.