Цитата:
Сообщение от Ольга Владимировна
Анастасия, а сколько курсов капали? Я понимаю протокол ABVD был? На основании контрольного обследования назначат (или нет) лучи. Я понимаю примерно так: Если во время химиотерапии ЛУ уменьшались с каждым курсом и после последних курсов (при ABVD это обычно 6 курсов, но бывает и 8) остатки уже не уменьшаются, то значит зло прохимичили как могли, смотрят, где зло еще могло притаиться и добивают его лучами. Бывает, что после 6-ти курсов химии делают ПЭТ, и, если ничего не засветилось, то отпускают без лучевой, т.к. нечего облучать.
Кстати, форумчане, кто-либо в первой линии одной химией без облучения в ремиссию попал? Есть такие?
Зоюшке - сил физических и психических! Всем здоровья!
|
Спасибо Вам за ответ. Да у мужа протокол абвд. Наш лечащий врач говорит что 4 курса химии и на лучевую. После 4 курса мы планируем пет кт. Но дело в том что пет кт показывает агрессивность. Что было у нас в начале не знаем. Я просто переживаю, а если что то покажет. А нам сразу на Лучи отправят. Слышала что некоторым добавляют еще курсы химии и потом смотрят что да как.