У нас утро. И я на работе! Всем здравствуйте! И процветайте! Я сама много думала про переезд - не сделает ли хуже? Но моя врач сказала - не бойся, переезжай! Она сама из Майкопа, это же Адыгея, то есть климат она знает. На работу ходить не буду. Буду в своем саду под грушей в тенечке сидеть (шутка, но груши люблю!). В саду буду "работать" в 4 часа утра (здесь бы я поставила смайлик!). Больше муж паникует. Я вот не знаю, может, и неправильно делала, что сразу ему дозированно говорила про болезнь. И он почему-то уверовал, что после химии у меня все прошло навсегда(!). А теперь, когда опять стало нарастать вдруг решил почитать в Интернете, в результате напился, плакал. Но мне было смешно. Может быть, я уверена еще и потому, что за год, что я проходила химию в больнице именно от ХЛЛ никто не умер, приходили на последующие химии после ремиссии 82-летние бабушки (две!). А те два человека, что были тоже первый раз, тоже удачно ушли в ремиссию. Сейчас вспоминаю химию - много было тяжелых моментов, но больше, мне кажется, психологических. Мне повезло, не было угрожающих показателей. Хотя дважды переносили сроки очередной химии из-за низких совсем лейкоцитов - 1,5(!). Сколько я выпила отвара овса , начитавшись советов в Интернете! Но увы, не помогло. Зато знаю, что и не навредило. Для печени неплохо. Лейкоциты подросли сами. Болело сердце, была плохая кардиограмма - таблетку назначали. Запоры были по 5 дней - микроклизмы. Тромбоциты снижались до 80, но восстанавливались потихоньку. Тошнило - лимон и мороженое мне помогали. Мне, конечно, может быть, и везло - я не простывала. И я так понимаю, у меня больше удар пришелся на слизистую. А у мужчины, что тоже в это же время был - у него на - не знаю, как правильно - у него были проблемы с дыхательной системой - бронхи, легкие - был кашель. Но не критично, помогали препараты. Мне кажется, все-таки стационар лучше (просто у нас в Уссурийске химию делают в дневном стационаре). Но я попала в краевую больницу. Там наблюдение круглосуточное - психологически легче, надежда, что помогут быстро, если что. Пока прерываюсь.
|