Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2018, 08:39   #709
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Всех форумчан с днем знаний! Как говорят, учится нужно всю жизнь. А в нашем случае - пусть знания пойдут нам на здоровье! Первый день осени!
Nikolaj54, мне тоже интересно сравнить, как протекала ваша химия. У меня протекала достаточно быстро. Никак не думала, когда ехала во Владивосток 6 января 2014 года на прием к платному гематологу, что 13-го января уже буду лежать в больнице - неделя обследования и сразу химия. Чувствовала себя нормально. Но не могла справиться с гайморитом, как я сейчас по-умному говорю - шло инфицирование организма. Уже через неделю гематолог не сомневалась в диагнозе -"хроническое лимфопролиферативное заболевание. хронический В0клеточный лимфолейкоз "В" стадия. Курс ХТ FCR Показатели были - лейкоциты 47, лимфоциты 93, тени Б-Г 2-3. Первую мабтеру перенесла тяжело - начало лихорадить, аппарат отключали, отпаивали, согревали, в результате капали 10 часов. Остальные переносила нормально. 4 дня с утра капали химию, пила таблетки флудару (от которой сильно тошнило), вечером каждый день вводили для сердца и печени и физраствор. Мыли, как там говорят. Где-то на 6-й день становилось тяжело психологически (при этом явных причин не было). Я сделала вывод, что это угнеталась печень. Я лежала два дня, отвернувшись к стенке, не ела и не пила . Ровно через два к обеду, как будто солнышко всходило. Настроение возвращалось. И все становилось на свои места. К пятому курсу я научилась справляться с этим состоянием с помощью Грандаксина.

Добавлено через 11 минут
Выписали меня с учетом недели обследования через 21 день. Показатели стали такими: лейкоциты 2,1 (!). Гемоглобин упал до 111, лимфоциты - 23. Три недели была дома. Вернее, на работе. Все время, что проходила химию, больничный был только на время ХТ. Назначили пить противогрибковые и антибиотики. Аллопуринол, его я теперь пью всегда. Остальные курсы проходили стандартно с первой. Единственно, дважды откладывали 3-ю ХТ , лейкоциты не поднимались выше 2. Вот тогда я выпила столько отвара овса! (не помогла лейкоцитам, но печени, думаю, было неплохо). В больнице старалась каждый день гулять. Да. Все говорят (я не исключение), как только начинают ХТ, то по ночам кошмары снятся. Но у нас там была жара неимоверная, может, это способствовало.

Добавлено через 18 минут
Никак не могу приспособиться. Пишу-пишу, о сообщения, раз, и пропали! В результате следующий раз уже букв становится меньше. Между химиями ходила на работу, выполняла домашние дела. Старалась наполнить организм полезными продуктами, так мне казалось. Была возможность покупала трепанг на меду, икру морского ежа. Для организм, конечно, польза, для показателей крови - ничего. Старалась не простывать - получилось. Врач была мной довольна. Я была больной без головной боли для нее. Показатели были неплохими, побочки были, но с ними справлялись. Питание старалась соблюдать, так как понимала, что с моей пострадавшей слизистой рисковать и есть что-то копченое или жареное, это себе во вред. Аппетит во время химии зверский - преднизолон делал свое дело. старалась покупать нейтральное. Много пила жидкости. С тошнотой боролась - помогали лимон и мороженое.
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
5 юзеров сказали спасибо этому посту:
Irina0517 (01.09.2018), Tanushaღღღ (29.01.2020), Натали* (29.06.2019), Ольга1975 (01.09.2018), Сергей Андреевич (01.09.2018)