Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2018, 23:50   #908
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна71 Посмотреть сообщение
Всем добрый день! Галина и Любава! Рада за ваши результаты анализов! А я вот похвастаться не могу. На работе был проф осмотр и я сдавала кровь. Результаты ухудшились. Теперь у меня лейкоцитов 21,7 а лимфоцитов 84. Это самый худший показатель лимфоцитов за все время.В остальном все хорошо.Про больничный я тоже слышала. Пока не думала, буду использовать или нет.Узнала от вас много полезной информации, за что большое спасибо! У меня вопрос к Татьяне Ильиничне! Как быстро у вас росли показатели крови перед первой химией? И по моральному состоянию! Когда перестанет «накрывать» при мысли о болезни. Вот вроде все хорошо! А бывает как накроет... Всем здоровья! Пишу первый раз с телефона, раньше не получалось. Если ошибки, то извините!!! Николай совсем пропал!!!

Добавлено через 5 минут
Татьяна Ильинична! Ещё вопрос! Я не поняла по поводу желудка! Он у вас болел перед ХТ? А после лечения ХЛЛ прошёл? У меня все так и болит! Скоро печень всю посажу этими лекарствами
Здравствуйте, Татьяна! У нас с вами разница по времени, поэтому сразу и не отвечаю. На первый вопрос - "как быстро росли показатели перед химией?" - за полгода лейкоциты увеличились вдвое (в апреле были 24 - в ноябре 47). Как говорят гематологи - это один из показателей к началу ХТ. Моральное состояние - ужасное. Но теперь понимаю, что не так это и ужасно. Конкретно занималась самовнушением. 1. Чувствую себя нормально? - сама и отвечаю - Нормально! 2. Чтобы начался какой-то процесс в органах - нужно время. Одномоментно мы не умрем! Значит, можно контролировать. Анализы сдаем постоянно. Я и биохимию всегда сдаю, чтобы видеть какие процессы есть в организме. Раз в полгода делаю УЗИ. У меня перекручен желчный пузырь, поэтому там скапливается желчь, соответственно, тяжесть в правом боку - пью урсосан. 3. Как только "накатывает" - говорю себе: "Посмотри, сколько людей страдают от физической боли десятилетиями?! И живут, и улыбаются!" С уверенностью вам говорю - ПОМОГАЕТ!
По поводу желудка. Тоже была длинная история. Как вспомню!!! Ничего не помогало! ФГДС делала раза 4 за 4 месяца. При этом ничего страшного не показывало - была сильная кислотность. Чуть прервусь - работа

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от Татьяна Ильинична Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Татьяна! У нас с вами разница по времени, поэтому сразу и не отвечаю. На первый вопрос - "как быстро росли показатели перед химией?" - за полгода лейкоциты увеличились вдвое (в апреле были 24 - в ноябре 47). Как говорят гематологи - это один из показателей к началу ХТ. Моральное состояние - ужасное. Но теперь понимаю, что не так это и ужасно. Конкретно занималась самовнушением. 1. Чувствую себя нормально? - сама и отвечаю - Нормально! 2. Чтобы начался какой-то процесс в органах - нужно время. Одномоментно мы не умрем! Значит, можно контролировать. Анализы сдаем постоянно. Я и биохимию всегда сдаю, чтобы видеть какие процессы есть в организме. Раз в полгода делаю УЗИ. У меня перекручен желчный пузырь, поэтому там скапливается желчь, соответственно, тяжесть в правом боку - пью урсосан. 3. Как только "накатывает" - говорю себе: "Посмотри, сколько людей страдают от физической боли десятилетиями?! И живут, и улыбаются!" С уверенностью вам говорю - ПОМОГАЕТ!
По поводу желудка. Тоже была длинная история. Как вспомню!!! Ничего не помогало! ФГДС делала раза 4 за 4 месяца. При этом ничего страшного не показывало - была сильная кислотность. Чуть прервусь - работа
Продолжаю. Была сильная кислотность и гипертрофированная поверхность желудка, то есть воспалена вся слизистая, как сказал специалист- прямо ярко-красная. Пила де-нол, омез, всякие альмагели. Неимоверное количество лекарств было выпито. Думала, что не смогу лететь в отпуск - сидеть долго не могла. Пока однажды гастроэтеролог не сказал, что мой желудок может гвозди переваривать. Посоветовал хуган и позаваривать травки из серии успокоительных. Хуган действует на печень как антидепрессант. А наш желудок весь устлан нервными окончаниями и поэтому снимаем теперь успокоительными. Но это при условии, конечно, если там ничего другого нет! И мне помог, я считаю, укол дексаметазона. Химия снимет проблему, но только вначале. У меня, например, первая пострадала слизистая во всем организме: полость рта - типа стоматита, пищевод, желудок, жкт - все пекло. Но со всем можно справляться - полоскания, препараты (врач назначала).
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Татьяна71 (28.09.2018)