Решила тоже высказать предположение насчет корней нашей болезни. У меня первый раз увеличились ЛУ в 2002 году после того как я обрабатывала огород в жару, это было все лето, которое было очень солнечным. Анализы были плохими, я пролежала по трем госпиталям три месяца, лили сильнейшие антибиотики. У нас на ДВ тогда не было гематологов, поэтому лечили терапевты. Онкологи вначале предположили лимфогранулематоз, потом исключили. Так ничего и не найдя, удалили миому и отправили домой. В 2007 г. случайно обнаружили меланому. Прооперировали, цитология подтвердила диагноз. Но была без прорастания, поэтому не требовалось никакой химии, только наблюдение. А меланома как раз и поражает лимфоузлы. Так что в моей случае первично было солнечное излучение. Но я сама виновата, ни голову не прикрывала, о кремах тогда и не знали. Как-то вот так. Но мне кажется, у всех могут быть разные причины.
А по поводу иммунитета. Моя гематолог говорит, что самое главное, это укреплять иммунитет, чтобы никакие болячки не цеплять.
Все здоровья.
|