Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2018, 10:31   #930
Татьяна71
Местный

Спасибо 171 в 109 постах

Всем добрый день!
В дополнение к вашим рассуждениям,добавлю свою версию развития болезни.
Я думаю,что у меня болезнь развилась на фоне сильнейшего стресса. 2015 год у меня был очень тяжелый ( смерть мамы,переезд сына).А ещё я в тот год бросила курить,сильно поправилась( тоже стресс для организма).И как раз первые признаки болезни по крови проявились осенью 2015.Видно где то,что то в организме пошло не так.
Хотя сейчас,вспоминаю фразу гематолога,что болезнь зарождается в костном мозге,и должно пройти много времени пока она проявит себя в показателях крови.
И тогда получается,что это произошло намного раньше...

Добавлено через 22 минуты
А ещё я вчера опять посетила царство гематологов.Слушала их конференцию по поводу ХЛЛ.Очень интересно хочу я вам сказать.
Там одна врач рассказывала про биологию клеток ХЛЛ.Конечно,чтоб все это понять надо быть врачом.Но для общего развития интересно послушать.
( откуда эти клетки берутся,что с ними происходит и т.д.Првда у меня информация из головы улетучивается очень быстро,поэтому пересказать не могу.
Потом другой гематолог рассказывал про возможности применения венетоклакса.
Есть и хорошее,и плохое.
Хорошо то,что этот препарат одинаково помогает и при наличии делеция17,и при их отсутствии.Мутационный статус тоже роли не играет.26 августа этот препарат разрешили применять после неудачной первой линии терапии всем( без каких то условий).Сейчас применяют его в различных комбинациях с другими препаратами( ритуксимаб,ибрутиниб) Результаты очень хорошие.Врачи надеются,что возможно в скором времени наш ХЛЛ станет излечимым.
Это хорошее!Плюс рассказывали клинические случаи лечения сильно предлеченных больных этим препаратом.
ПЛОХОЕ!Если на этом препарате возникнет прогрессия заболевания,то дальше лечить нечем!!!Остаётся только аллогенная трансплантация.
НО!Тут я вспоминаю слова Стругова В.В. Он сказал,что к тому времени ещё что нибудь придумают!!!
Вот такой небольшой отчетик у меня получился!!!
Всем здоровья!!!

А по поводу питания могу сказать,что я верю в его влияние.Правда со своим желудком я практически перестала есть сырые овощи и фрукты,а в варёных остаётся мало витаминов.Вот с этим я связываю ухудшение своих анализов!
Много воды пить у меня не получается.Мне ее в себя не влить!

Добавлено через 7 минут
А сейчас мой организм просто требует у меня красный репчатый лук!Я его ем как яблоко!Просто в него вгрызаюсь!Даже желудок не бунтует!Правда могу его позволить себе есть только вечером,и то утром чувствую его присутствие.Мне кажется,что от меня этим луком за версту разит!Муж мой в шоке!Он не понимает,как я его ем!
Татьяна71 вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Irina0517 (30.09.2018), Lubava (30.09.2018), Тина1955 (30.09.2018)