Ольга,тягостное впечатление от ваших бесед с гематологом.Она настаивает на лечении после улучшения результатов анализов.Представляю перед каким тяжёлым выбором Вы стоите : с одной стороны - страшно упустить время, с другой - возможность обойтись без трудных процедур и надежда на доброкачественное течение болезни,ожидание новых совершенных препаратов. Кому верить?Горячевой или лечащему врачу? Конечно нада молиться,чтобы Господь направил на верный путь. А ещё может почитать про лечение молодых. Наверное,есть какие-то отличия. С нами ,пожилыми, врачи ведут выжидательную тактику.Мне кажется Вам самой надо побольше узнать об особенностях лечения именно молодых пациентов в мировой практике. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И ещё совет,если не обидитесь. Самое главное при ХЛЛ - не уставать.Об этом пишут, и я на своём опыте в этом убедилась. У меня создалось впечатление, что Вы очень деятельный человек,достаточно ли вы просто отдыхаете? Усталость такой же стресс для организма, как и нервные потрясения. Тромбоциты мне удалось поднять отварной говяжьей печенью и гемоглобин тоже. Плюс там много витамина В 12.Может Вам печенка тоже поможет? У меня тромбоциты упали после уколов нестероидных противовоспалительных препаратов ,аспирин в той же группе. Может вы тоже ,болея, их принимали?Тогда тромбоциты повысятся после отмены этих лекарств.Желаю здоровья всем нам и побольше поводов для радости!
|