Цитата:
Сообщение от Irina0517
Добрый день. Татьяна, я собираюсь в Адлер в санаторий "Южное взморье". В стоимость путевки входит лечение, массаж, бассейн, Но! Нам же многое нельзя, вернее все нельзя кроме бассейна. Поэтому буду гулять, дышать и отдыхать. Это еще через две недели, а пока только предвкушение.... у
У меня высокий холестерин не смотря на диету. Врачи настаивают на статинах, а мне не хочется их принимать из-за побочек. Может кто их принимает или знает как снизить холестерин без лекарств - буду очень благодарна за информацию.
Всем хороших выходных.
|
Добрый день, не скажу на счет памяти( не сталкивалась) но статины здорово поднимаю давление, до достаточно высоких цифр, я так спорила со скорой зимой, когда у меня оказался больной с внутренним кровотечением, а они забирать его не хотели, утверждая, что давление 150. И никакие мои увещевания, что он на статинах не помогали., забрали конечно в итоге, в ночь его и прооперировали по поводу желужочного кровотечения.
И про холестерин,(извините уж. что я все примерами, но я давно в медицине и на практике посмотрела случаи про которые пишу), так вот -ХОЛЕСТЕРИН- у меня одна врач сидела на жесткой диете, вплоть до геркулеса на воде( не помню по какой причине. но не со здоровьем было все это связано) а холестерин у нее был под 8. так что все субъективно. И может не стоит чесать там, где не чешется. если оно не беспокоит?
И всем конечно же добрый день, позитива в душе. Я не успеваю закончить( хотя надеюсь нагнать) картину к юбилею одного человека. Грешу на то, что я все время за рулем. и домашние совсем расслабились, типа мама сама везде съездит, купит, заплатит сделает. Но машина для меня отдохновение, хотя , конечно на дорогах много странных людей встречается)))
Добавлено через 37 минут
Про болезненность в ЛУ. мне тоже сначала так стало казаться, когда я у себя нащупала один слева, 1см примерно. Потом я недели две пальпировала себе шею, к делу и не к делу. Дошла до хрящей трахеи практически)))многие знания- многие печали. В общем на данный момент у меня явный шейный остеохондроз от длительного сидения за вышивкой. Так как массаж нам нельзя, я предлагаю одно упражнение. Попытаюсь его сейчас описать. Оно выглядит нелепо. но когда то я его делала и получила изумительный результат , болеть перестало совсем. И так. Встаем ровно, ноги на ширине плеч. Руки разводим в стороны. полное раскрытие, чтоб руки и плечи образовали одну линию. Ладони вверх. И начинаем совершать возвратно поступательные движения, вперед назад, с раскрытыми ладонями и амплитудой см 20 от основной оси- вперед назад. И считаем. примерно 100 движений. Каждый день. Очень помогает при шейно-лопаточном остеохондрозе. И особого напряжения не требует.Может кому поможет)))