Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2018, 09:23   #959
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Я копирую и вставляю цитаты из форума больных ХЛЛ с иностранного сайта.
Мне кажется, может, и нам пригодится.
Там у них не рекомендуют есть моллюсков. Благо, нам это не сильно грозит. Но цитату все-таки вставлю
От лимфомы ассоциации Великобритании нейтропении и риском инфицирования статьи: лимфом.орг.Великобритания/О-данные...

Рыба

Избегать:

сырая или недоваренная рыба, например суши

сырые или слегка приготовленные морепродукты, например, креветки, моллюски, крабы, мидии, устрицы, гребешки

икра.

Альтернативы:

свежеприготовленная рыба, рыбные пальчики или рыбные торты

консервированная рыба, например, тунец или лосось

копченая рыба в вакуумной упаковке

мороженая рыба (кроме моллюсков)

хорошо приготовленные креветки, например, в карри.

Там еще про Нейтропеническая диеты в закрепленном посте в разделе следующие должности: healthunlocked.ком/cllsuppo...

healthunlocked.com/cllsuppo...

Нил
Помните: работа гематолога-лечить болезнь. Ваша задача - создать здоровье. Точка.

Добавлено через 6 минут
Жалко, много ссылок не открывается. Но форум читать можно. Должна сказать, что у всех больных ХЛЛ одни и те же вопросы, проблемы, страхи. Они также жалуются на черствость и безразличие врачей, также делятся своими сомнениями и симптомами. Они у них такие, как и у нас. Много говорят про питание. У всех вопрос, почему, обнаружив болезнь, не начинают ее лечить? Не до конца разобралась с тем, что не рекомендуют икру. Поняла, что там могут быть какие-то бактерии, потому как сырой продукт? Кто что об этом думает? Наткнулась на высказывание, что проводится исследование, что нам не надо есть мясо. Но прочитав, не могу найти ссылку.

Добавлено через 2 минуты
Попробую вставить ссылку на форум. https://healthunlocked.com/cllsupport/posts/137387428/hello-from-ali
Может потребовать регистрации. Я зарегистрировалась.

Добавлено через 41 минуту
Это еще одно высказывание с форума. Кажется, Канада. Сами понимаете, переводчиком выступил google

Даже в больницах, где они имеют дело с раком, cll рассматривается как сиротское заболевание, поскольку оно хроническое и поэтому выглядит менее срочным, чем острый рак или Леаукемия.

Как пациенты, мы должны воспитывать себя из высококачественных источников, а затем, в свою очередь, обучать нашу команду медиков о капризах нашего состояния. Имейте в виду, что мы должны рассматриваться целостно и не только наше состояние, но наше состояние ума и качество жизни является важной частью наших консультаций с медиками. Вы увидите комментарии по многим постам о том, чтобы взять под контроль нашу ситуацию, включая тесное сотрудничество с медиками.

Вы не говорите, в какой больнице вы находитесь, и если у них есть специалист cll или leaukemia unit?

Относительно шишек и рему лимфоузлы заведомо для прятать клетки cll поэтому это делает их увеличить. Это меняет от пациента к пациенту некоторые имеют массивнейший рост размера и другие средств к никакому запуханию. Мои подмышечные узлы были около 3 см в их самой большой и один узел шеи, нажимающий на артерию, был причиной моего диагноза, поскольку я становился головокружительным даже во время сидения и т. д. (Кажется, давным - давно, как это сейчас 16 лет) также не позволяйте им обманывать вас об усталости, как было опубликовано выше 2000 пациентов здесь имеют опыт из первых рук на этом.

Таким образом, в то время как вы находитесь в начале вашего путешествия, пожалуйста, убедитесь, что вы хорошо и правильно, взять под контроль вашего состояния, не позволяйте ему взять под контроль вас. Наслаждайтесь все, что вы хотите сделать, и я желаю вам много лет на смотреть и ждать!

Так что не беспокойтесь жить полной жизнью !
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
7 юзеров сказали спасибо этому посту:
Irina0517 (07.10.2018), Lubava (07.10.2018), Rimma38 (07.10.2018), Tanushaღღღ (30.01.2020), Ольга1975 (07.10.2018), Татьяна71 (10.10.2018), Тина1955 (09.10.2018)