Всем добрый день!
tatia У нас с вами похожая ситуация да и привычки мужей, на интерфероне 3 месяца, коньячок позволяет, баня нам как говорили даже показана, но спокойная и не парится , в бане открываются поры , при одной почке , а ей тяжело ,надо чтобы и такое очищение было организма , поэтому тоже в баню ходит, отдыхает. Интерферон еще та штучка , слабость есть , но иногда и другие побочки выходят каждый раз что то свое , то ломота, то голова дубовая и т.п. держится ,переносит. Выдали авастин , но боится начинать , его никто из консультирующих врачей не рекомендовал , есть проверенные таргеты, как то добиваться их надо и если начать авастин то в КИ уже не попасть, а мы еще надеемся и на этот вариант.
Про стоматологические проблемы нам говорил кто то из врачей чтобы пойти и все подлечить до начала терапии, пока муж откладывает, а вот видимо зря , я почитала , спасибо что пишите.
Касательно питания все смотрю индивидуально, мы сильно ничего не меняли как муж посчитал , что у нас было все не плохо. В настоящее время добавили в рацион каш , готовим их и другие рецепты в основном в духовке . В питье включили компот из замороженной брусники или что то еще + шиповник и в теплое мед. Рыбу усилили в рационе , но по натуре мясоед , поэтому не отказался и от мяса. Стараемся все покупать у частников, так сказать деревенское. Пьет травы , которые фито врач рекомендовал, уже привык с собой всегда даже носит маленькую бутылочку. Также вот сейчас еще и тромбоциты поднимаем , вобщем чего только не приходится пить. Крапива помогла , но они не выросли у нас сильно, а просто не упали , а так падали каждые 2 недели на 30-40 единиц, такими темпами дошли бы уже до критических показателей . Содекора нигде нет в продаже в округе, обратились к знакомым в питер. Тем самым могу подитожить что народные средства и травы все же работают , многие пишут как кому то в чем то где то да и помогла травка. Иногда меня заносит в погружение этой онкологии, недавно читала про растения цитостатики , блог Андрея Павленко тоже иногда смотрю….
Что то я сегодня разошлась , все форумчане стали близкими, спасибо всем за то что делитесь , на приеме у врача такое не встретить, хоть у всех все по разному , но кое где общими усилиями прямо получается преодолевать трудности и информационный вакуум .
Всем поменьше бяк от лечения, всем такой красивой осени как ее описала Людмила, всем сил и еще раз сил!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tatia
Оля, мы интерферон начинали по схеме, которую дали в онкодиспансере..первая неделя -3 мл, вторая -6 мл, и переходить на 9 мл..и мы так на 9 и остались..получается уже больше года....КТ делали через каждые 3 месяца..вот в этот раз назначили через 6 месяцев..только анализы сделать через 3 месяца -ОАК, БАК, ОАМ..посмотреть.. гемоглобин был немного понижен..
Добавлено через 6 минут
Виктор недавно спрашивал, есть ли кто из Казани..Татарстан -наша с мужем родина..))
|
как вы колете 9 млн ? у нас вот как дело обстояло мы кололи вообще 10 млн это две ампулы по 5 и два тыка под кожу в складку живота , муж делает так, сейчас получили уже по рецепту дозировкой 3 млн , если делать 9 млн то как муж сказал это будет три тыка , чего он не хочет делать не комфортно , может у вас какой то иной способ именно алгоритма тыков , он еще колет инсулиновой иглой она тоньше, меньше всяких синяков в месте уколов.
Добавлено через 2 минуты
на интерфероне прошли пока только одно контрольное КТ, оно показало что нет ухудшения , поэтому нам пока выписали только авастин , таргет не выписывают , в нашей республике так лечат , если выбивать то это надо искать варианты или воевать с Минздравом.
Добавлено через 12 минут
tatia перечитала вашу историю с тромбом, я как то наткнулась на описание одного врача операции - почка опухоль и тромб , он там писал что да у рака почки есть такая особенность рост тромбов , но я там зацепилась за его такую фразу, что есть такие наблюдения медицинские, что именно у пациентов с тромбами, а они бывает прямо такие солидные и проблемные метастазирование выражено в меньшей степени, как хочется чтобы это именно так !