Цитата:
Сообщение от Минчанин
У меня была такая ситуация два года назад. Обнаружили опухоль почки. Диагностировали по КТ вторую стадию. Сразу говорили, что будут удалять часть почки и опухоль. Когда положили в стационар и снова обследовали - решение удалять полностью. Естественно я согласился. Во время операции удалили еще и надпочечник, так как было подозрение , что и он поражен. После операции была проведена биопсия и опасения врачей полностью подтвердились. Операцию делали в Минске в РНПЦ им Александрова. Окончательный диагноз рT4NOMO, то есть 4-я стадия.Спустя полтора года обнаружена опухоль в области чревного ствола с инвазией в левую ножку диафрагмы . Сейчас уже восьмой месяц принимаю вотриент. Опухоль не растет. Исходя из своей ситуации могу посоветовать все же положиться на предложение врачей и не откладывать операцию. Если есть возможность быстро сделать это в более престижной клинике ,тогда другой вопрос. Главное - не теряйте драгоценное время. Мне операцию сделали спустя две недели после диагноза.Желаю Вашей маме успешной операции и выздоровления.
|
Минчанин, большое спасибо за ответ и пожелания, понимаем, что на счету каждая минута, но с другой стороны как и каким способом сделают операцию, и какого уровня специалисты тоже очень важно. В Курске с медициной не очень, да и всё на знакомствах и конвертах, а должного уровня все равно нет. Пробуем пробиться в Клинику урологии им. Р.М. Фронштейна Первого МГМУ им. И.М. Сеченова по ОМС, если не получится, тогда в МНИОИ им. П.А. Герцена. Для себя тоже срок в две недели приняла, из прочитанного на форуме, надеюсь уложимся быстрее.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Pantera
Здравствуйте! Мне делали лапароскопическую операцию, но с разрезом, т.к. при раке нельзя дробить внутри орган. (Удалили почку полностью) Живу я в Туле, делала в областной больнице, урологическом отделении. Восстановление полегче, чем после полостной операции. Желаю вашей маме : удачной операции, терпенья вашим родственникам. Сходите в церковь
|
Спасибо вам за ответ, почему-то маме сразу стали говорить о полостной в Курске, хотя судя по консультациям, которые я уже получила в Москве, лапараскопическую операцию по удалению сделать точно можно, резекция под большим вопросом, да и все кроме меня против резекции, страшно, что останутся раковые клетки.