Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2018, 11:17   #5782
Татьяна 13
Пользователь

Спасибо 223 в 56 постах

Здравствуйте.Ровно год назад переживали все ровно тоже самое,состояние ваше понятно(только у меня не мама а муж-38 лет(Пометались пару дней по врачам и были уже в обл.онкоцентре у зав.отделения урологии.Изначально говорил удалять почку(упиралась опухоль в подж.железу,4.5 см)но в ходе полостной операции доктор смог сохранить почку.На мой вопрос -а не лучще ли было бы удалить ее всю?ответил что риск рецедива в самой почке 2-3 проц.А вот оставить молодого еще человека с одной почкой было бы ошибкой..Еще добавил что резекция очень сложная операция и сделать ее удается не часто,если расположение опухоли позволяет и т.д.Скоро год после операции,идем на 2 КТ..переживаем не меньше прежнего..но деваться некуда,нужно настраивать себя на хорошее..

Добавлено через 4 минуты
кстати были у нас тоже мнения что зачем же оставили почку??она же уже заразная...меня эти все слова тоже пугали,перечитала кучу всего и поняла-врач сделал правильно.Так же он говорил что после того как удалил саму опухоль обработал край аппаратом кот.прижигает рак клетки-ну это я уже чисто обывательским языком,как он мне доносил,что бы я поняла...потому как я сама была в полуобмороке и ни фига толком не соображала...
Татьяна 13 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Olga_L (23.10.2018)