Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2018, 07:40   #1118
Evgeniya46
Местный

Спасибо 268 в 138 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна71 Посмотреть сообщение
Да,все очень странно!Вроде проводят такие конференции,делятся опытом!А у многих " воз и ныне там"!Если у вашей мамы по анализам уже можно было предположить Рихтера,причем были определенные жалобы,и по времени тоже можно было предположить ( кто то из гематологов говорил,что в среднем Рихтер может появиться через 3-4 года после лечения) Как можно было пропустить?
И это в Москве!А что говорить про другие регионы?
И получается,что необходимо изучать самому!Хорошо,что есть информация!
Личное мое мнение - до пациента, к сожалению, в большинстве случаев врачу нет дела. Уход мамы для меня показывает до какой степени она была безразлична тем, у кого наблюдалась и консультировалась. Я уже промолчу о полнейшем отсутствии желания помочь и разобраться в проблеме пациента.
Во-вторых, это компетенция врачей, имхо. Если посмотреть крупные мероприятия - ну 5-10 специалистов со всей страны, на остальные мероприятия, где количество участников больше, у меня складывается ощущение, что люди приходят поесть и сделать фотки. А потом возвращаются в свои онкодиспансеры и выписывают кондовые схемы, потому что так проще и перед ОМС спокойнее. Если что, все можно списать на неизлечимость болезни. Либо, в принципе, люди не считают необходимым повышать квалификацию, и так сойдет...Ну и обычный человеческий фактор - кто что-то вынес из конференций, кто ничего)).
Касаемо регионов, да, Вы правы, там еще печальнее, но опять-таки тоже все зависит от личных качеств врача. Даже на примере этой ветки: для 1 линии - у Татьяны Ильинишны (ДВ) - FCR (что понятно), у остальных (Ольга (Казань), Ирина (МО)) - мабтера в монорежиме и т.д. (что не очень согласуется с официальными медрекомендациями).

Последний раз редактировалось Evgeniya46; 07.11.2018 в 07:59..
Evgeniya46 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Tanushaღღღ (30.01.2020)