Цитата:
Сообщение от Evgeniya46
Личное мое мнение - до пациента, к сожалению, в большинстве случаев врачу нет дела. Уход мамы для меня показывает до какой степени она была безразлична тем, у кого наблюдалась и консультировалась. Я уже промолчу о полнейшем отсутствии желания помочь и разобраться в проблеме пациента.
Во-вторых, это компетенция врачей, имхо. Если посмотреть крупные мероприятия - ну 5-10 специалистов со всей страны, на остальные мероприятия, где количество участников больше, у меня складывается ощущение, что люди приходят поесть и сделать фотки. А потом возвращаются в свои онкодиспансеры и выписывают кондовые схемы, потому что так проще и перед ОМС спокойнее. Если что, все можно списать на неизлечимость болезни. Либо, в принципе, люди не считают необходимым повышать квалификацию, и так сойдет...Ну и обычный человеческий фактор - кто что-то вынес из конференций, кто ничего)).
Касаемо регионов, да, Вы правы, там еще печальнее, но опять-таки тоже все зависит от личных качеств врача. Даже на примере этой ветки: для 1 линии - у Татьяны Ильинишны (ДВ) - FCR (что понятно), у остальных (Ольга (Казань), Ирина (МО)) - мабтера в монорежиме и т.д. (что не очень согласуется с официальными медрекомендациями).
|
Здравствуйте Евгения, я что то не поняла. Мабтера? Я и Ирина? Ни я ни Ирина еще не на ХТ, и ,надеюсь не скоро или никогда до нее не дойдем.
Мне лично было сказано, что в связи с санкциями мабтера не поставляется больше и лечить меня собирались( когда начиналась история ) -ритускимабом.
Ну это так , к слову. что то голова болит второй день сильно. по этому правда не поняла вашего высказывания
Пару слов про прививки, личное мнение, каждому самому принимать решение. В частности гриппозная, я заметила , по работе, что чем старше человек, тем сложнее он переносит гриппозную прививку. Даже на фоне полного спокойствия здоровья. Мы месяц назад откололи все училище в котором я работаю. У нас дети от 14 до 18 лет. Так хоть один бы чихнул. А взрослые полегли все. Вакцина одна и также, время укола одно и то же, соответственно осмотр врача. Вот нам и решать теперь.
Опять же лично- даже до болезни, даже работая в медицине никогда не колола вакцину от гриппа.
Всем конечно же позитива.