Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2018, 17:55   #16366
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Простите за кучу вопросов и засорение форума, забыла совсем спросить: беременным и соответственно потом грудным детям можно контактировать же с человеком, проходящим r-chop, находится с ним в дневном стационаре? нет никаких ограничений?
Если есть возможность, то лучше беременной не ходить туда, где капают химию. Особено на первом триместре. Потому что пациенты ее выдыхают, химия выходит через поры, также могут рядом оказаться пациенты, которые вчера-позавчера прошли пэт кт, лучи. Мне так врачи говорили, когда я к мужу ходила на 6-7 месяце. Пока ему химию лили (на ауто) мне просто сказали, что не впустят в отделение, я пакеты ему передавала через медсестер. Потом я конечно ходила, других вариантов у нас не было, не было кому принести еду одежду, но врачи мне не раз говорили что лучше мне не ходить. Мой гинеколог тоже так сказала, но и сказала что на поздних сроках меньше риска каких то влияний извне на ребенка, а на ранних - действительно тератогенное влияние может быть. Потом через 2 месяца муж контактировал с грудным ребенком, все нормально у ребенка. Пэт не делает, только кт.
Р-чоп капают за 1 день, это международный утвержденный протокол. 5 дней пью преднизолон, отменят все таблетки сразу без плавных снижений. Это много раз тут обсуждалось. Для профилактики осложнений назначают бисептол, аллопуринол, ацикловир. Это важно.

Последний раз редактировалось Вера717; 22.11.2018 в 18:02..
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием