Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2018, 22:20   #16386
zvezdochet
Новичок

Спасибо 24 в 5 постах

Доброго времени суток,форумчане! Я уже долго читаю ваш форум и много полезного для себя здесь нашел.Хочу описать здесь свою историю, может кто-нибудь увидит похожее.

Мне 44 года, я моряк,живу в Риге, Не курю, не бухаю. Занимаюсь дайвингом, рыбалкой … То есть веду здоровый образ жизни. И тут прямо в море начинается сухой кашель, который никак не переходит в мокрый. Температуры нет....месяц, второй, потом смотрю кровь- ну думаю надо к врачу. Тот дал антибиотики говорит, не поможет- следующий порт домой. Сказано-сделано. Прилетел домой, попал к семейному врачу, сделал КТ и по результату получил направление в онкологический диспансер, день наверное на десятый. Сижу дома- жду. И тут вдруг этот узел набухает и перекрывает бронх левого легкого. Спать могу только на одном боку полу сидя. Короче пошел я в скорую, благо находится она через дорогу. Меня там сфоткали, говорят о... у тебя легкое одно заполнено жидкостью, на машину меня и в туберкулезный.

Там меня под капельницу и амоксиклав 625 мг 3 раза 7 дней

ципрофлаксицын 0.4 чета там 5 дней
медрол 16 мг 10 дней
хефо 8мг 2 раза 10 дней
узел у меня уменьшился, я задышал нормально..сделали бронхоскопию для гистологиии
Определили Диффузная лимфома В тип крупноклеточная КИ 67 до 80%и чет там еще...

И направление в гематологию....

Там меня приняли и начали лечить по схеме р чоп. Как это называется- я узнал на вашем форуме :-) Ни кто особо мне там ничего не объяснял, сказали химия терапия и все....

Я не стал ждать месяц, ответа на запрос о компенсации на мабтеру И за первый ретуксимаб заплатил 1800 евро. Но за то, через месяц я получил письменное разрешение на без платное получение лекарства и следующие 5 сеансов я получал все без платно. Интервал месяц

Показания крови у меня были в норме
И только после третей химии мне стали колоть нивестим по уколу три дня в живот для поднятия лейкоцитов, которые стали падать до 0.5

Из побочки у меня слегка поредели волосы и после четвертой химии во рту повылазили всякие болючие крако-бяки, но после невестима все сразу ушло.
После пятой химии я вообще обнаглел, и съездил в Норвегию на рыбалку и даже нырнул не глубоко два раза, вдруг в последний раз.... У врача спрашивал, она разрешила.

После третьей химии сделали КТ - сказали что у меня улучшение, потом еще три и через месяц сразу финальный ПЕТ КТ который показал что у меня ничего не светится. 02.11.18 мне поставили ремиссию. Но через 3-4 мес на проверку крови. На мед комиссии мне дали разрешение работать в море на 6 мес. Я тут же написал в контору и получил новый контракт -лететь в эту среду... И тут у меня разболелась спина!!!! Мажу ее окопником...фиг знает че это? И что терь делать?

Вы на меня особо не сердитесь- я писать не особо горазд, Если что спрашивайте, что смогу отвечу, вдруг поможет кому. Всем терпения!!! И пожизненной ремиссии!!
zvezdochet вне форума   Ответить с цитированием