Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2018, 07:41   #1193
Тина1955
Новичок

Спасибо 54 в 22 постах

Здравствуйте,дорогие форумчане!23.11 мы с Татьяной 71 попали на семинар " Школы для пациентов с ХЛЛ". Спешу отчитаться.
Семинар организован ВООГ "Содействие", обществом,которое помогает гематологическим больным в трудных ситуациях отстоять свои права на положенное лечение.(Sodeystvie.ru)
Основной доклад делал к.м.н.врач- гематолог Кувшинов АЮ.Там мы получили по брошюре "Хронический лимфолейкоз.Брошюра для пациентов", написанной доктором наук Никитиным ЕА. Как доклад, так и брошюра касаются следующих тем :
- Общее понятие оХЛЛ
- симптомы
- как интерпретировать анализ крови
- почему возникает ХЛЛ
- передаётся ли ХЛЛ по наследству
- факторы риска
- диагностика
- стадии
- прогноз
- виды лечения и лекарства
-результаты лечения
- осложнения лечения
- диета при химиотерапии
- полезные советы при лечении
-сведения об обществе Содействие
- сведения о филиалах гематологических центров в России
Я так подробно написала о темах,чтобы вы могли задавать интересующие вас вопросы,а мы могли бы отвечать,цитируя Никитина.Все-таки это будет Мнение Врача.

Кое о чем скажу сразу. Мари14 : ночные поты при ХЛЛ именно проливные: обильные, со сменой одежды или даже белья.
Особо коснулись вопроса о начале срока лечения: не просто удвоение абсолютного числа лимфоцитов менее,чем за 6 месяцев, а удвоение с отправной точкой 30 единиц. То есть в повторном результате должно быть более 50 единиц абсолютное,не в процентах! число лимфоцитов. Кроме того ещё ряд показаний.Кому интересно,напишу.

Ещё один очень важный момент: вторичные опухоли. Чаще других возникают рак кожи,предстательной железы,груди.Обязательно надо обследоваться на предмет исключения этих опухолей.

Общее впечатление осталось оптимистическое.Очень активно идут исследования в мире,довольно быстро прогрессивные виды лечения внедряются в России.Было сказано,что лимфолейкоз напоминает такие заболевания как гипертония, диабет и пр.Окончательно не излечивается, но жить можно долго и полноценно,если следовать некоторым правилам. К тому же, современное лечение ведёт к продолжительной и стойкой ремиссии.Председатель семинара, зав.гематологическим центром СПБ,сказал, что 1 процент заболевших излечивается полностью без всякого лечения самостоятельно по невыясненным причинам!
Ну и кто о чем,а вшивый о бане. А я о сабельнике. Зав.отделением на мой о нём вопрос сказал,что многие лекарственные препараты при лейкозе разрабатывались на основе лекарственных трав, а самое новое средство ,сейчас изучаемое,вообще из морского какого-то существа.Дал мне добро на дальнейший приём сабельника,правда уточнил,что они его не изучали. Я сейчас сдала кровь и сделала УЗИ.Печень и селезёнка в норме.Растворился каким-то образом песок и микролиты в почках,специально ничем не лечила.Сравнительный анализ крови до сабельника и через 5 месяцев приёма могу написать,если кто-то решиться его принимать.Напишу,где и как его собирать,где купить,не знаю,думаю в аптеках есть.Скажу только,что рез - ты улучшились.
Если я что- то пропустила,думаю,Татьяна меня дополнит или поправит.
Пишите,кому что из перечисленных тем интересно,буду перепечатывать из книги Никитина с большим удовольствием.
Теперь желаю всем нам одного: чтобы все мы и наши близкие оказались теми,кто полностью и окончательно самоисцелился!

Добавлено через 7 минут
Галин- ка,Вам всего наилучшего:хорошего лечения и хорошего врача,силы и стойкости во время лечения,а после - о-о-очень длительной ремиссии и отличного самочувствия!

Дочь записку с молитвой о нашем исцелении сумела оставить в стене плача, и Бог нам всем в помощь!

Добавлено через 8 минут
И ещё забыла написать: кое-кому рекомендовали в эпидемию гриппа принимать иммуномодуляторы как профилактику. Основываясь на мнении ученого-иммунолога из Германии,зав.гематологическим центром не советовал этого делать.
Тина1955 вне форума   Ответить с цитированием
6 юзеров сказали спасибо этому посту:
Irina0517 (26.11.2018), Tanushaღღღ (31.01.2020), Ольга1975 (28.11.2018), Сергей Андреевич (26.11.2018), Татьяна Ильинична (26.11.2018), Татьяна71 (26.11.2018)