Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2018, 06:18   #16419
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
@Olushka_ina
У нас тут тоже соляных пещер понаоткрывали, может тоже зайти? вам гематолог одобрил посещение?
Я вот как-то не спросила гематолога, постеснялась беспокоить ГНЦ-шного, а у нас-то гематолога нет, у меня тут онколог, который говорит,что он гематологию практически не знает))
В теме у лимфолейкозников как-то прочла,что им гематолог пещеру разрешает. В санатории,где я была, бывают онкобольные, им там санаторный врач разрешает эту пещеру.Но у обычных онкобольных дело другое-им иммунитет как раз нужен. Со мной были две девчонки ( ну,как девчонки, им по 40+...), с РМЖ и с раком почки в прошлом. Сейчас ремиссии у них.
Так им даже массаж разрешили. Одна,правда, начала ходить,но потом перестала, сказала ,что боится, хотя РМЖ у неё была вторая стадия, и там всё зло удалено и пролечено, а массаж вообще в области поясницы был. А другая массаж делала, но ей назначали на ноги, ступни.
А мне вообще даже разговора не было, доктор тамошняя сказала,что нельзя, и всё. Я, ессно, ничего просить не стала.
А вот гематолог в МОНИКИ ,когда я пришла тогда с шишкой на плече, не посмотрев внимательно саму шишку, а почитав заключение предыдущего КТ, в котором было написано про остеохондроз, сказал, что это мне надо к невропатологу,и что невропатолог мне массаж назначит . А я тогда его спросила:"А массаж мне разве можно?", на что он сказал,что можно.
А в пещеру когда начала ходить, мне дочь моя прислала выдержку типа этой :
Противопоказания:

острый период заболевания, высокая температура, инфекционные заболевания до окончания карантина;
туберкулез;
период обострения хронических заболеваний;
клаустрофобия, психические заболевания;
злокачественные новообразования;
склонность к кровотечениям, все болезни крови.

это противопоказания к посещению соляной пещеры.
аж все болезни крови.

Но я уж грешным делом доходила. мне там так нравилось.
Правда, к концу моего пребывания стали почёсываться лапы, но и время пребывания уже подошло к концу
Может,и зря,конечно,ходила...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lapampam Посмотреть сообщение

Мы живем в Подмосковье. Проблема в том, что в РОНЦе сказали, что сейчас у них Ацеллбии нет, она есть по месту прописки в онкодиспансере в Подмосковье. Как вы и написали, в РОНЦе не горят желанием капать не свое лекарство. Но оно нужно. Как быть?

Ацеллбию Вы будете получать по месту жительства. Но выписать Вам её надо будет в МОНИКИ. Вам в РОНЦ напишут,что Вам она нужна для лечения. И Вы поедете в МОНИКИ-там Вам выпишут сразу на 6 курсов её. Вы с этой бумагой из МОНИКИ пойдёте в свою поликлинику к онкологу, и он Вам каждый раз будет рецепт выписывать на курс, а Вы будете ходить в аптеку,где льготные лекарства выдают,и там получать.
И либо будете ехать на курс и везти её с собой в РОНЦ, либо прокапывать на дневном стационаре по месту жительства, а на след. день ехать в РОНЦ. Это уж как Вам скажут в этом РОНЦ. Лучше,конечно, всё у них капать, но опять же,может, Вам удобнее будет по-другому.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Lapampam (30.11.2018)