Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2018, 18:36   #16503
Lira
Местный

Спасибо 1,068 в 329 постах

Цитата:
Сообщение от man9996 Посмотреть сообщение
ещё нашли вирус Эпштейна Барр, вот все говорят все хорошо, но чувствую себя как то не очень , сегодня был у главного Гемотолога РЖД ( говорит можем операцию сделать , но могут разрезать все и не найти лимфоузлы 1 см, можем химию делать , останешься инвалидом если выжевишь, говорит нужно наблюдать) , я не много в шоке , до этого лежал в другой больнице в Люблено ДКБ там то же говорили все нормально, поделитесь советом...
Добрый вечер! Как правило биопсируют при размерах узлов больше 2-х см. Обычно наблюдают - правильно Вам говорят. При лимфоме узлы должны расти или спаиваться в палеты. А если лимфома индолентная, то всё равно наблюдают какое-то время. Если у Вас нет зуда и Вы не потеряли несколько килограммов, то скорее всего это инфекция.

Добавлено через 14 минут
[QUOTE=Dream;432414]
Сами же уточнили сколько нужно ацеллбии прокапывать, в прошлый раз сказали в диспансере знают. В этот раз сказали 375 мг/кВ. М -700 мг, мама же говорит ей вроде один флакон делали, это я так понимаю 500 мг.

Трепан после химии может ничего не показать - мне задерживали ХТ до его результата. Что касается количества - зависит от роста и веса, но и ещё от настроения врача (есть какой-то виртуальный жировой коэфффициент). Мне делают то 600, то 650, то 700. Выписывают 700 на курс, когда есть в аптеке по 200, а на 4 раза выписывали 500х2, когда 200 не было. В других регионах вписывали не по 2шт. по 500, а по одной. Видимо так и капали, или пациенты сами докупали.
Lira вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Dream (06.12.2018)