Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry
лимфомы не передаются по наследству, ваш врач - дура, не слушайте ее.
Вы все еще в Канаде находитесь? К сожалению, зарубежные специалисты вовсе не показатель высокого профессионализма.
со мной летом лечилась девушка из Лондона, ну т.е. она русская, просто училась там и заболела. Тоже т-клеточная лимфома, так англичане запустили ее до такой степени, что у нее лимфома аж лопнула и начался сепсис, у нас тут ее еле спасли. Прокол ей делали r-da-epoch, вроде все хорошо у нее сейчас, ттт.
|
Да, мы в Канаде, но скоро вернемся - мы тут на рабочей визе. Я даже думать боюсь, правильно ли я поступила, не заставив мужа ехать в Россию лечиться. Он взрослый человек, решение его. Бог мне судья, что я не стала вмешиваться. Его врач - основной специалист по т-лимфомам в Канаде. Известна даже в США. Но дает очень странные протоколы. В основном люди с т-клеточной лечатся иначе. Да и диагноз неуточненный - просто т-клеточная, и все :-/ Вначале CHOP - после 1-го же раза поставили резистентность (хотя обычно пробуют по-моему раза 3-4), потом сменили на GDP - резистентность после 4-го раза (но это понятно было, он явно работать перестал), и после него сразу Romidepsin - который не лечит, а дает временную ремиссию для ткм, другие протоколы даже пробовать не стали :-/ r-da-epoch не предлагали :-((( как и многие другие, про которые слышала, что помогают :-(((
Диагноз ставили 3 месяца (от момента, когда распухли лимфоузлы, и семейный врач по симптоматике сказал, что может быть лимфома). И вот для подтверждения предварительного диагноза потребовалось 3 (!!!) месяца :-(
Здесь по страховке лекарства все бесплатные, и ткм сделали по страховке, хотя мы просто на рабочей визе. Оборудование - космическое. Вроде бы идеальное место для лечения.