Жаль, что машины времени не существует...
Здравствуйте уважаемые форумчане. Расскажу вам нашу грустную историю, нелепую и очень горькую. Может вы ободрите меня хоть немного, от безысходности я просто схожу с ума.
В мае 2012 года мужу в онкоцентре удалили родинку. Клинический диагноз – меланома кожи поясницы справа рТ1Н0М0 1 ст. Было выполнено широкое иссечение меланомы.
В октябре 2018 у мужа стала подниматься температура до 37,2, он начал терять в весе, стал уставать. Потом у него заболел живот и он, наконец, пошел к врачу. Врач назначил ему снимок по результатам которого предположил язву и предложил лечь в больницу. Только порекомендовал сделать за свой счет МРТ брюшной полости, поскольку на бесплатное МРТ большая очередь. Я записала его на МРТ с контрастом. Результат убил: МР картина множественного мтс-поражения печени, селезенки, поджелудочной железы, брюшины, лимфоузлов.
Сделали МРТ головного мозга, метостазы и там…
В Блохина подтвердили, что это прогрессирование беспигментной меланомы и взяли биопсию из забрюшинных лимфоузлов на наличие мутаций гена BRAF.
Муж проверялся только в 2013 году, больше у врача он не был. А я…. А я теперь во всем виню себя, ведь я даже не подозревала, что такое меланома и какие последствия могут быть. Думала, удалили родинку и все, нет родинки – нет проблемы….
Это теперь я изучила данный форум с 1-й страницы, читаю информацию в группе ВК меланомы.нет и понимаю, что наша ситуация крайне безнадежна. А ведь моему мужу всего 37 лет, нашим деткам 4 месяца и 7 лет…
В понедельник или вторник обещают готовность анализа, потом назначат какое-то лечение.
Я всячески поддерживаю мужа, а самой хоть в петлю. Я боюсь не справиться.
Спасибо, что дочитали до конца.
|