Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2018, 11:57   #1283
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Evgeniya46 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Ну тут пришла рассылка с сайта на ситуацию, похожую на нашу:
Cll returned after remission: ...Hi my husband was diagnosed in 2000 with cll he had treatment in 2011 with complete response .he has nothing showing in his blood but has swelling in both armpits consultant says it may have come back as different leukaemia ,he has to go for ct scan ultra sound and biopsy"

Человек находился в ремиссии, потом начался рост лимфоузлов, при этом в анализах крови отклонений нет. Заграничный врач сразу отправил на биопсию.
Для наших светил такой вариант, наверное , не очевиден...

Прошу прощения за то, что влезла, просто это какой-то явный пример того, как за границей ведут себя врачи в такой ситуации.
Здравствуйте. Тоже хочу вставить "свои пять копеек". Я после ХТ один раз в год сдавала костный мозг на анализ. Эта биопсия и выявила прогрессирование, хотя в крови анализы изменились только через год. То есть я уже знала, что началось прогрессирование. Сейчас я сдаю два раза в год костный мозг (правда, все это делала в частной клинике, но у врача, что и вела меня во время ХТ). Лимфоциты увеличены, но все до 2 см. Вот в пятницу сдала кровь всякую, завтра узнаю результат, насколько все увеличилось за 3 месяца. Всем здоровья.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Irina0517 Посмотреть сообщение
Не получается всю статью скопировать . Там важных 29 пунктов. Вот ссылка.
https://healthunlocked.com/cllsupport/posts/private/137693056/things-we-can-do-to-improve-our-cll-journey-an-update-of-coping-strategies.
Спасибо. Я на этом форуме тоже сижу. А вот это где-то упустила. Поэтому еще раз спасибо. Считаю, очень полезная информация. По поводу прививок - всегда сомневаюсь. Но, думаю, надо принять к сведению и определиться!
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Татьяна71 (16.12.2018)