Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2018, 06:20   #5978
Elena_tj
Новичок

Спасибо 5 в 2 постах

Здравствуйте, решила написать, чем закончилась наша поездка в Германию. Мужа положили в Klinikum Oldenburg. Из обследований сделали только узи, кт нашу посмотрели, анализы все мочи, крови и т.д. Меня несколько смущает, почему не обследовали на предмет метастаз? Сделали открытую операцию, была произведена резекция почки, хотя опухоль 6,9 см. Врач сказал, что муж "родился в рубашке". Я так поняла что новообразование было большей частью в наружу со стороны спины и никуда не проросло, поэтому была возможность оставить почку. Про результаты гистологии у мужа не спрашивала, если б было что то хорошее думаю сам бы сказал. Приедет посмотрю выписку. У переводчика толком ничего не добилась, почему почку оставили, ведь большая вероятность рецедива. На что он ответил, что в клинике знают, что делают, если есть возможность сохраняют почку и делают открытую операцию по резекции, если нет удаляют лапароскопически. Через 3 месяц контроль, лекарства никакие не назначили.

Добавлено через 5 минут
Очень волнует меня вопрос, при наличие метастаз выполнили бы такую же опреацию или определенно удалили почку полностью, если кто разбирается, подскажите пожалуйста.
Elena_tj вне форума   Ответить с цитированием