Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2018, 07:06   #5980
FANAR
Местный

Спасибо 148 в 60 постах

Цитата:
Сообщение от Elena_tj Посмотреть сообщение
Здравствуйте, решила написать, чем закончилась наша поездка в Германию. Мужа положили в Klinikum Oldenburg. Из обследований сделали только узи, кт нашу посмотрели, анализы все мочи, крови и т.д. Меня несколько смущает, почему не обследовали на предмет метастаз? Сделали открытую операцию, была произведена резекция почки, хотя опухоль 6,9 см. Врач сказал, что муж "родился в рубашке". Я так поняла что новообразование было большей частью в наружу со стороны спины и никуда не проросло, поэтому была возможность оставить почку. Про результаты гистологии у мужа не спрашивала, если б было что то хорошее думаю сам бы сказал. Приедет посмотрю выписку. У переводчика толком ничего не добилась, почему почку оставили, ведь большая вероятность рецедива. На что он ответил, что в клинике знают, что делают, если есть возможность сохраняют почку и делают открытую операцию по резекции, если нет удаляют лапароскопически. Через 3 месяц контроль, лекарства никакие не назначили.

Добавлено через 5 минут
Очень волнует меня вопрос, при наличие метастаз выполнили бы такую же опреацию или определенно удалили почку полностью, если кто разбирается, подскажите пожалуйста.
При наличие местастаз почку бы полностью удалили, потому что микроскопические очаги метастазирования на данный момент не может выявить никакое исследование, а наличие удалённых метастаз говорило бы что эти очаги в почке есть и от туда всё распространяется.
FANAR вне форума   Ответить с цитированием