Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2018, 18:44   #16584
Анна (Москва)
Местный

Спасибо 328 в 109 постах

Цитата:
Сообщение от ordinary Посмотреть сообщение
режим поддержки раз в 28 дней?
Как вообще иммунитет? Катаетесь в общественном транспорте? Всякие мероприятия с людьми в замкнутом пространстве? Были ли простуды за это время и как вылечивались?
у меня врачи скептически относятся к поддержке, мол ритуксимаб тоже может вред организму наносить и еще более снижать иммунитет .
По этому укатал чтобы хотя бы раз в 3 месяца давали, что скажете на это?
Всем привет!
Мне кажется, тут всё индивидуально. Кто тяжело переносит и само вливание ритуксимаба, а кто-то легко. Я в целом переношу легко.
Катаюсь в общественном транспорте всегда, плечом к плечу даже во время химии. Единственное, носила маску, когда химия была. Сейчас нет. Нос не мажу, противовирусные не пью. Я лучше коньячку с лимончиком выпью , а потом чай с малинкой. Болела немного за всё время поддержки -два раза, без температуры. Так насморк, немного горло. Симптомы проходить стали дольше. Насморк держится месяца три. Кровь проверяю раз в два месяца. Гемоглобин в норме, лейкоциты 3,2-3,6. Единственное- высокий ГГТ ( фермент вырабатывается печенью и поджелудочной), а вот Аст и Алт почти в норме. Но в инструкции к ритуксимабу, есть такая побочка. Температура всю дорогу не более 36. Вообще, я не вижу особых изменений в себе от вливания ритуксимаба. Вливают раз в два месяца. Осталось еще два раза, до апреля.
Меня больше беспокоят суставы. Может возрастное уже, может химия, может и ритуксимаб добивает. Но для меня главное, чтобы лимфома не проснулась. С остальным будем сражаться физ.упражнениями
Анна (Москва) вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Ivushka (21.12.2018), Lira (21.12.2018), ordinary (21.12.2018), Сергей 1986 (23.12.2018)