Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2019, 16:57   #16754
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

В Блохина лимфомы лечат хорошо, но дорого. А в Красногорске что за медицинский центр?

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от ordinary Посмотреть сообщение
блин, ребята, каждый раз вроде меня тут посты воодушевляют, но мне становится все не спокойнее
Почему температура так скачет, сходили в магазин, пару часов на улице - меряет 37,4. Потом опускается. Сильная усталость после непродолжительных обычных нагрузок.
Примерно до декабря мама пила Кардиомагнил (ацетилсалициловая кислота, по сути аспирин, противовоспалительное), пила по 1й табл почти 3 месяца, одна из врачей назначила для профилактики (был период, что кровь густая была).
Осенью таких скачков температуры не припомню, может это и как-то связано (хотя когда все окпо ощущениям, то не мерили).
Кроме этого, последние пару недель добавилось еще нарушение сна. Бывает не может уснуть по 3-4 часа, либо вообще до утра (до 6).

Уже 5й месяц после 6й химии, и я бы сказал что общее самочувствие во время лечения было лучше чем сейчас. Но субъективное мнение то такое, сейчас я говорю про конкретные смущающие факты.

Я надеюсь, что уже на следующей недели должны лечь на 1ю поддержку. Но, что там на счет контрольных КТ\ПЭТ, надо ли и когда? Вообще врач сказал что для ФЛ более показателен будет ПЭТ, но мы уже светились и в мае и в сентябре, не многовато ли?
Хотя врач также отметил, что контрольными лучше не светиться лишний раз, если будет рецидив, то мол сами это почувствуете - но вот как раз текущее состояние я боюсь с этим связывать
А если сейчас обратно пошел рост? Что делать? Бежать делать КТ или делать поддержку, и смотреть на состояние?
там очень незначительная лучевая доза, сделайте КТ без контраста, хотя бы для самоуспокоения.
Рецидив лично я начала подозревать, когда там уже все практически до 10 см. выросло, до этого превосходно себя чувствовала - работа, спорт-зал, путешествия. Хотя, судя по размеру образования, он у меня уже три месяца зрел.
Но вообще конечно в самочувствии вашей мамы нет ничего удивительного, у меня было все тоже самое первый год после лечения - и усталость и температура и кровь скакала туда-сюда, хотя по основному заболеванию динамика была положительная. А вот как только почувствовала себя хорошо - сразу бац и рецидив

Последний раз редактировалось lilac_gooseberry; 15.01.2019 в 17:00..
lilac_gooseberry вне форума   Ответить с цитированием