Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2019, 17:31   #16769
Виктория 82
Новичок

Спасибо 2 в 2 постах

Ребята, здравствуйте! Я новичок, беда видимо постучалась и к нам. Я если честно прибываю в шоке от развития событий. Где-то за недели полторы до НГ у мужа воспалился лимфоузел на шее и был очень болезненный, он даже не мог повернуть голову. Я потрогала, но он мне сразу не понравился, какой-то большой и как-будто не один. НачМед наш сразу ему антибиотик прописал и мы все списали на то, что застудил шею. А буквально перед НГ смотрю, а у него увеличилось все очень сильно, прям опухоль большая на шее. Поехали 30 декабря на Узи, там пакеты лимфоузлов с одной стороны шеи, надключичных нет и остальных тоже нет. Как назло праздники, он на службе, шея опухает все больше и больше. 9 числа поехал в госпиталь в Ярославль. Там ему делают пункцию, расковыряли все, искали гнойник и всякую хрень. Колят антибиотики. После пункции под подбородком вообще разнесло все, отек. Естественно ничего не уменьшается, так ещё и голова начала болеть. В понедельник опять сделали пункцию под УЗи. Во вторник повели в ЦРБ, залезли в рот, в нос, а потом опять сделали уже третью пункцию. Из обследований сделали рентген лёгких, Узи органов брюшной полости. Вроде все чисто. Других групп лимфоузлов вроде нет. Сегодня говорят уже о заболеваниях лисфосистемы, но данных пункции ещё нет. Я не к тому, что я не верю им, я наоборот возмущена, что эти заболевания в первуюочередь они должны были исключить, надо было вырезать узел, сделать КТ и МРТ и т.д. Я сама думаю, что это лимфома. Но меня страшит то, что так быстро симптоматика нарастает. У него под челюстью отек очень сильный, он спит и ему давит, лёжа говорить не может, сглатывает слюну. И ещё голова болит сильно, вечером начинает болеть и ночью, ночами не спит. Я в шоке, неужели за какие-то 2 недели так быстро может симптоматика нарастать? Шея опухшая до ужаса, под подбородком отек, голова боли сильно. Отек сильный и головная боль начались после этих дурацких пункций. Сейчас речь идёт о том, чтобы его в Москву перевели, в госпиталь. Я очень переживаю ребят, что так симптомы нарастают быстро. У кого-то так было? За 2 недели выпростали лимфоузлы до громадных размеров?

Добавлено через 14 минут
На ЛГМ даже не надеюсь уже. А головная боль-это что ЦНС уже задета?
Виктория 82 вне форума   Ответить с цитированием