Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2019, 23:10   #1394
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Мари14 Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем. Я подхватила вирусную инфекцию и очень тяжёлую. В гортани как будто ёжики живут. Давно я так не болела. Боюсь как бы не переросло в ангину. Пошла к врачу а они говорят вирусная не пейте антибиотик. Но я его купила и сижу смотрю на него. Принять или нет? Страшно что дальше разовьётся. Как вы лечитесь от вирусных тяжёлых инфекций? Принимать мне этот антибиотик или нет? На работе все кашляют и чихают как тут не заболеть. Береглась береглась и всё равно очень заболела. Какие вы меры принимаете что бы не заболеть на работе. Поделитесь советом.
Мари, здравствуйте! Не паникуйте. Первое - купите ТАМИФЛЮ (или НОМИДЕС - это его аналог). Они дорогие, но действенные, даже через 3 дня после начала инфекции. Мне их прописывала мой гематолог. Сейчас все знакомые убедились в действенности. А только вчера прочитала на иностранном форуме, что им тоже при инфекциях рекомендуют ТАМИФЛЮ. У нас он стоит 1300 руб (номидес - 800). Горло полощите солью (ей одной) каждые полчаса в течение 3-х часов, потом каждый час - 3 часа. Я еще сразу нос начинаю промывать Долфином. А антибиотик тоже пейте. Только учтите, что нам не все антибиотики можно! Нужно советоваться с врачом. А так как болезнь наша затягивает все инфекции, надо использовать широкий арсенал атаки! Выздоравливайте.
Да. А для защиты. Согласна - мазь оксалиновая, руки мою каждый час. Ну и маска, если это удобно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ольга1975 Посмотреть сообщение
Всем добрый день.
Хочу пару слов написать про испытанный на себе рецепт. Может кому пригодится. Испытывала я его 13 лет назад(почти 14) когда только забеременела, заболела, кашель был ужасный, а в первом триместре нельзя ни лекарства, ни даже тот самый грудной сбор(траву).
Так вот. сам рецепт: прокручиваем лук(репчатый) через мясорубку,по рецепты добавляем в эту кашицу сахар, я адаптировала под себя, отжимала сок из кашицы и добавляла мед, в таком количестве. чтоб в рот можно было взять. Пила по столовой ложке три раза в день. За три дня кашель проходил. Единственная побочка- запах лука))))
Влажный кашель снимает как рукой,быстро и мягко. Просто я всегда думаю, что при нашем заболевании и так предстоит до фига всякой химии, а тут вроде как все натуральное.
Всем здоровья. я вышла на работу из отпуска и как в ледяную прорубь, скандалы, расследования... Грешным делом задумываюсь попросить у терапевта больничный на пару недель. Иду к ней 23,хочу попросить запись на КТ. к гематологу не могу себя заставить записаться.
Ольга, спасибо за рецепт. Скопировала и распечатала. Предполагаю, что в скором времени грозит химия, нужно быть во всеоружии.

Последний раз редактировалось Татьяна Ильинична; 17.01.2019 в 23:13..
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Tanushaღღღ (03.02.2020), Натали* (18.01.2019)