Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2019, 22:20   #1439
Nikolaj54
Местный

Спасибо 117 в 57 постах

Цитата:
Сообщение от Ольга1975 Посмотреть сообщение
Друзья!
Я опять за помощью, советом и поддержкой.
не вдаваясь в подробности, (повод был ) в пятницу был дикий нервный срыв, со слезами на всю ночь, и продолжением на пару часов в субботу утром. Голова потом болела жутко. но,как результат по всему телу вышли синяки, штук 6-7. И на ладонной поверхности правой руки- глубокий тромб, больно даже скорости переключать,когда за рулем. Так как к гематологу я так и не записалась, может пойти завтра кровь сдать? Ради любопытства. Или не стоит.
И Татьяна, напомните, пжл, чем и как вы улучшали кровь, может мой желудок выдержит?
Всем здравствуйте!
У меня более-менее всё нормально, вот только что то накатила апатия, читаю форум а пересилить себя написать, не могу. Тоже после нового года кто то принёс мне кашель. Температуры не было, но не мог откашляться. Лекарства не пил, только жена заваривала шалфей и я полоскал горло. И ещё в аптеке купила леденцовые таблетки, тоже из шалфея, я их пил. Мокрота отходила хорошо. Ольга, с тромбами я тоже сталкивался, у меня на левой руке. То чуть ниже локтя застревал то не доходя между большим пальцем и указательном с верху от ладони. Боль ощущается и синяки небольшие были. Как то получалось, помассирую место, где примерно тромб и его продавливало и боль пропадала. Раза два чувствовал, как через голову продавливало с болью, думал только бы не остановился. Но пронесло. Я над этим думал, почему это происходит. Вот я спрошу, подтвердиться или нет. Вы на каком боку любите спать? На левом? А правую руку ночью кладёте на одеялу и она застужается. А у нас повышены лейкоциты, а погибшие лейкоциты это гной и в холодной руке они слипаются в тромб. Не знаю, я прав или нет, но когда я стал руку держать под одеялом, то эта проблема отпала. И в общем то, я всегда стараюсь быть одетым равномерно, и днём и ночью. На голове и днём и ночью, вязанная шапочка, не снимаю. На ночь даже тёплые рукавицы надеваю. Так что я понял у нас где холодное тело там проблемы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Мари14 Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем. У нас вообще все за свой счёт. Все анализы при установке диагноза я делала за свой счёт. Мне даже сейчас никто не говорит как мне быть если понадобится лечение. Куда мне бежать . Вообще полная тишина. Я даже задавала вопрос сколько денег нужно собрать хоть приблизительно, но в ответ врач говорит - придет время обсудим. Когда оно придёт надо будет действовать а не обсуждать. Вообщем я в полном неведении. Система мед обслуживания у нас в стадии реформы. И куда нас это вывезет вообще неизвестно. Я езжу в Киев к профессору. Думаю может к ней прибьюсь. Как человек она мне нравится и как врача её все хвалят. А там не знаю как бог даст. Заболевание у нас странное, не везде даже врачи такие есть. Мой друг вылечился от лимфомы. На это ему понадобилось около десяти тысяч долларов. Но слава богу он уже здоров. Поэтому я откладываю денежки. Вряд-ли лечение будет бесплатным. Надежд на это в нашей стране нет.
Мари, я могу сказать как у меня было. Первая химия была бесплатная, лекарства в больнице были. Клали на десять дней. При выписке из больнице, дали рекомендацию для поликлинике, собрать документы для втэк для установления инвалидности. В поликлинике были свои заморочки, об этом напишу позже, и врачи с заведующей поликлиники написали мне в направлении на втэк, ,,не видим оснований для дачи инвалидности”. Но мне всё равно дали 2-ю бессрочную группу и стал я федеральным льготником. Лечащий гематолог мне назначала какие мне лекарства надо, в поликлинике выписывали рецепт и в льготной аптеке я получал лекарства. А цена лекарств ещё зависит от, если большой человек, то ему и побольше дозу, там они рассчитывают от веса и площади тела человека. А так на 2013 год Мабтера 500 ед стоила 60 тысяч рублей (мне выписывали две 500+500 ед на 120 тысяч.) вес у меня тогда был 62,5 кг и рост 172 см. Флудара стоила 20 тысяч рублей, 20 таблеток. Ну а циклофосфан совсем дешёвый, около ста рублей один пузырёк, как пенициллин белый порошок. Даже проверять ошибки не охота, если что не понятно переспросите.
Всем хорошего настроения и здоровья!!!