Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2019, 20:41   #1473
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Мари14 Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста как лечить насморк от которого болит голова и закладывает уши. Только начала очухиватьсяот простуды как оно стало давать осложнения на гайморовые пазухи. Пью антибиотик Аугментин и Синупрет. Слизь не высмаркивается и создаётся ощущение что во лбу что то распирает. Все время болит голова хотя при этом носом я дышу. Не знаю что ещё предпринять?
Мари, это гайморит или синусит. Если уже больше двух недель, то ещё и аллергический отек слизистой. Сама не раз мучилась таким. Первое и обязательно - промывание нос долфином,тесли долфином у вас не продают, то почитайте в интернете, чем ещё можно промывать нос. Промывание солевым раствором.т1 чайная ложка на 0,5 литра воды комнатной температуры. Я ее не кипячу. Как правильно держать голову и стоять тоже поищите в интернете. Обязательно выпейте антигистаминное. Я пью тавегил. Как-то запустила, то тавегил колола вечером. Плюс капли в нос Виброцил, ну или другие с противоаллергическим составом. Но главное - мыть. Но аккуратно и правильно. Это совсем не сложно. У вас уже слизистая набухшая по всем проходам. В уши тоже капать. В аптеке подскажут. Выздоравливайте
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием