Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2019, 16:36   #16881
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Он ещё и меняется...
У меня у мамы он уже 60-70, на некоторых участках 80(

Сегодня в онкодиспансере вводили подкожную мабтеру. Кто-нибудь с этим сталкивался? Маму больше тошнит чем обычно и голова кружится.
Интересено это нормально, что то капают внутривенно реддитукс, то аццелбию, а теперь подкожную мабтеру...
Мужу вводят подкожную мабтеру в поддержке ритуксимабом. Уже раза 3. До этого была внутревенная ацелбия всегда, и 1 раз внутривенная мабтера. Муж отличий не чувствует, тошноты не было. Единственное, на что мыобратили внимание, после мабтеры лейкоциты медленне поднимаются, но может это у мужа уже долгое лечение и организму тяжко. Я считаю, что неправильно капать то одно то другое, если перешли на мабтеру нужно продолжать ее. А подкожно и внутривенно, врачи говорят разницы нет. подкожная, что бы вены лишний раз не трогать, а производитель заявляет, что подкожная для того, что бы пациент мог сам дома вколоть, но пародокс в том, что все равно нужна премедикация, и вводят ее в катетор в вену, да и укол мабтеры вводить нужно ровно 18 минут. Вообщем, мужу именно так делают. А наш лечащий говорит что и премидикацию можно дома, таблетки выпить)
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием