Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2019, 11:58   #1085
Анатолий Муха
Заблокирован

Спасибо 125 в 113 постах

В начале января Всемирная организация здравоохранения представила перечень из десяти главных угроз для здоровья людей в 2019 году. По понятным причинам на первое место рейтинга ученые поставили загрязнение воздуха, а вот на втором оказались неинфекционные заболевания, в число которых входит и сахарный диабет. Надо отметить, что человек может пребывать в уверенности, что у него нет проблем с сахаром в крови, до тех пор, пока не попадет на прием к специалисту и не сдаст необходимые анализы. Однако существуют симптомы, которые могут указывать на слишком высокое содержание глюкозы в организме.

Постоянное чувство голода
Быстрая утомляемость
Частые походы в туалет
Постоянное чувство жажды
Инфекции мочевыводящих путей
Сухость кожи
Рассеянность
Ухудшение зрения
Длительное заживление ран

Мнение: эти симптомы характерны для тех пациентов, которым только диагностирован СД 2 или тем кто борется с диабетом нерегулярно и не эффективным методом.

У меня СД 2. Мне пошел 71 год и стаж составляет более 23 -х лет. При высоком содержании СК натощак по утрам в течении более десяти лет, который я создаю искусственно (не ввожу много пролонгированного инсулина Базал на ночь, в 21-00), У МЕНЯ НЕТ НИ ОДНОГО ИЗ ВЫШЕУКАЗАННЫХ СИМПТОМОВ !!! Но первые пять лет с диабетом они были, а потом я начал эффективную борьбу.

Кстати: тем, кто на инсулинах - не стремитесь увеличивать дозу пролонгированного инсулина (базального) более чем 30 - 40% от короткого инсулина. Подавляющее количество врачей эндокринологов не знают, что увеличение дозы базального инсулина приводит к преждевременной смерти от сердечно- сосудистых патологий. Это строго доказано. См.настоящую тему.
Анатолий Муха вне форума   Ответить с цитированием