[QUOTE=lilac_gooseberry;435705]
что до меня, то это процедура всегда страшная каторга.
Да ладно, а я без проблем переношу. Как-то раз даже заснула во время процесса, было ужасно неудобно, когда меня разбудили.
Да и длится всего 22 минуты.
Делала в онкоцентре в Песочном и в МИБС. В МИБС понравилось больше, там не нужно пить литр воды (правда заранее нужно выпить урографин), после процедуры час сидишь в комнате отдыха, там тебя ждёт горячий чай и наборчик: йогурт, печеньки и вроде бы ещё что-то. После этого обязательного отдыха выдают результат. А потом провожают к отдельному выходу - сразу на улицу, чтобы других не заражать. А в Песочке нужно пить воду и бегать в обычный туалет в общем коридоре, где сидят все к врачам. После процедуры выходишь в этот же коридор и ешь то, что принёс с собой, так как голод мучает к этому времени страшенный. И никто не советует тебе дома выпить сухого красного вина, как в МИБСе. Зато цены осенью были - 27500 и 31500 (я делала по ОМС, но выдали справку о стоимости).
А вот МРТ - это круто. Полтора часа в трубе, в страшном грохоте. У меня ассоциация, что я в туннеле, а поверху непрерывно идут поезда.
Да ещё команды типа "5 минут не глотать" или "не дышать".
|