Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2019, 15:34   #16950
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
. Вам в итоге его вообще ни разу и не выполнили?

И с удовольствием бы тоже делала какое-нибудь безобидное КТ или того лучше УЗИ. Но мне нельзя без ПЭТ
Да, мне в итоге ПЭТ ни разу не делали.

Так и я о том же самом говорю. Лимфомы у всех разные, поэтому и нельзя все исследования делать "под одну гребёнку". Мне моя врач объяснила, что ПЭТ необходима, когда имеется какая-то генерализованная опухоль. Предположим, медиастинальная. Делают ПЭТ до начала лечения. Определяют, на сколько баллов что там светится. А после лечения, если не сделать снова ПЭТ, а сделать просто КТ, будет видно какое-то образование. Но только ПЭТ подскажет, это недобитый остаток опухоли или безобидный рубец. У меня все процессы шли только в л\узлах. Поэтому если УЗИ и КТ показывают, что л\у и селезёнка нормальных размеров, то этого достаточно. Зачем мне делать ПЭТ?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Ириша82 Посмотреть сообщение
Вобщем делать надо только по показаниям, но диагностики более точной нет.
Согласна с Вами. Кроме того, насколько я понимаю, без направления врача (а только по моему желанию подстраховаться) ПЭТ всё равно ведь не сделают? Поэтому какой смысл ломать здесь копья? В итоге всё решает врач.
Или сделают без направления? Это же мои деньги - хочу и трачу их на ПЭТ.
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
александр ш (11.02.2019), Белка 02051963 (12.05.2019), Полянка65 (13.02.2019), Сергей 1986 (11.02.2019)