Цитата:
Сообщение от Галин-ка
Девочки,еще раз спасибо за поддержку,по дольше не попадать на химию,живите каждым днем,ощущайте радость жизни,получайте от жизни удовольствие,радуйтесь солнцу,весне.С каждым разом (я имею ввиду курс) химия накапливается в организме,все сложнее отходить от нее,лекарства сейчас наши,а от них много побочек и переносятся гораздо хуже,чем были оригиналы.Тромбоциты-202,гемоглабин-122,низкие лейкоциты-3,1,а лимфоциты поднялись,были-34,при выписке-51.Татьяна Ильинична,вы получали оригиналы или тоже наши аналоги?
|
Галин-ка, здравствуйте. Всем форумчанам, физкульт! Присоединяюсь к Галине по поводу пожелания не попадания на ХТ!
Галин-ка, знакомое состояние, когда кажется, что все не очень хорошо (это я мягко выражаюсь), я помню, как рыдала в трубку всем звонящим. При этом ничего страшного и сверхъестественного не было. Называется - угнетение печени, это дает плохое настроение, апатию. Мне помогал грандаксин. Попробовала на 4-м курсе и 5,6 прошла намного лучше. Галина, у меня только один раз были наши препараты, остальные разы - оригиналы. Разницы не почувствовала. Мне помогало, очевидно, и то, что еще неделю после ХТ у меня была поддерживающая терапия - панангин, гептрал, просто физраствор, который мыл организм. С другой стороны, это я сейчас понимаю, намного больше была опасность подхватить инфекцию, так как скопление народа было приличное. Сейчас читаю, вообще рекомендуют капаться в дневном стационаре - прокапали и домой. Может быть, и верно. Но у нас был капитальный контроль крови. И чуть что - консультация необходимого специалиста.
Галин-ка, анализы у вас хорошие. Поэтому не унывайте. Лейкоциты низкие, но еще терпимо, да и "бьют" их целенаправленно. Побочные явления лучше записывать. А потом штудировать советы. Как спите?
У нас одной больной привозили препараты из Германии - на курс 250 тысяч. Сделала 4 курса и перешла на бесплатные. Так как результат что у нее, что у других был одинаковым. Были и те, кто проходил ХТ в Корее. Но там ценник совсем был негуманным - 500 тыс. один курс. Комфорт был на 5 звезд, протокол один. Тоже переходили на бесплатное. Препараты мы получали по месту жительства. У некоторых были отечественные. Вы знаете, особой разницы в побочках не заметила. Поэтому, наверное, лучше не думать об этом. Пейте много воды и соков. Чтобы хоть немного вымывать эту дрянь. Не унывайте. Все будет хорошо!
Забыла написать (хотя вы наверняка знаете). На 5-7 день после ХТ сильно падает иммунитет - особо опасное время для организма! Не дай бог подцепить инфекцию в это время. Через пару дней организм начинает восстанавливаться.