В Москве пока с ритуксимабом всё хорошо. В начале февраля мне даже подкожную мабтеру ( оригинальную) вводили.
На днях прошла прошла комиссию МСЭ. Оставили 2 группу еще на год ( это третий год инвалидности).
В этом году изменения, процедура прохождения комиссии усложнилась. Пришлось побегать (мы же здоровые

), бюрократический идиотизм процветает.
Никогда не спрашивали программу ИПР. В этом году обязательно её нужно было предоставить, да еще с отметкой лечащего врача. Отметка врача ( в виде подписи и личной печати+ печать мед.учреждения) нужна на странице, где раздел- медицинская реабилитация, там стоит крестик рядом со словом «нуждается».
Недавно на форуме бурно обсуждали исследование ПЭТ КТ… хотела тоже добавить свою историю.
Первоначального ПЭТ КТ до химиотерапии у меня не было, первый ПЭТ КТ был после 8 курсов химии, который показал полную ремиссию и вообще описание было вполне приличным. Далее все 4 описания ПЭТ КТ шли, как под копирку. Всё хорошо и чистенько. Все ПЭТ я проходила на Проспекте Мира, на ул. Щепкина. Да, там круто, это не 57 ГКБ, где в вагончике тесном.
В сентябре –октябре испытывала постоянную болезненность в спине. Решила сделать МРТ грудного отдела. И тут мне рентгенолог выдаёт, что в у меня в 5 позвонках метастазы. Я была в шоке

. Откуда и что такое. В декабре по плану ПЭТ КТ на ул. Щепкина. Я им даю описание МРТ, подчеркиваю нужные слова, чтобы обратили внимание на данные очаги в позвонках. Получаю описание ПЭТ такое же, как и все ранние. Никаких очагов в позвонках они не описывают. Начала бегать по врачам, нейрохирургам и заодно пересматриваю диски ПЭТ КТ. И мне выдают описание наиболее точное. Да, очаги есть и были даже при первичном ПЭТ КТ, есть кистозные образования в органах, которые ПЭТ КТ тоже не описывал. Я понимаю, что в ПЭТ КТ решающее значение имеет накопление контрастного вещества. Но, наличие данных очагов в позвоночнике не описанное ранее меня ввело сейчас в нервный стресс. Никто даже не может мне объяснить насколько это опасно, поражение это лимфомой или что-то другое… Короче, важных вопросов много. И зачем этот ПЭТ КТ, который толком не даёт точную картину. А денег от ОМС он стоит 58 тыс. Смотрела в своем кабинете по мед.услугам.
Друзья, терпения нам и крепкого здоровья!!!!