Цитата:
Сообщение от Анна (Москва)
И мне выдают описание наиболее точное. Да, очаги есть и были даже при первичном ПЭТ КТ, есть кистозные образования в органах, которые ПЭТ КТ тоже не описывал. Я понимаю, что в ПЭТ КТ решающее значение имеет накопление контрастного вещества. Но, наличие данных очагов в позвоночнике не описанное ранее меня ввело сейчас в нервный стресс. Никто даже не может мне объяснить насколько это опасно, поражение это лимфомой или что-то другое… Короче, важных вопросов много. И зачем этот ПЭТ КТ, который толком не даёт точную картину. А денег от ОМС он стоит 58 тыс. Смотрела в своем кабинете по мед.услугам.
Друзья, терпения нам и крепкого здоровья!!!! 
|
Там специалистом нужно быть, вряд ли вам на форуме кто то лучше чем доктор скажет по поводу пэт и других методов исследования. Могу написать только как я это понимаю: пэт кт в принципе это то же кт, но туда добавляется активность этих плохих образований и если активности нет, то опухоль ведь может оставаться, но она просто такая, мертвая, неактивная, плохие клетки там уничтожены. Но не все так просто, это ещё и от типа лимфома зависит, для каких то лимфом это несправедливо. А тип опухоли определяют по биопсии.
Я так понимаю лимфома может проникать в другие органы, вроде как давать туда метостазы, но если на пэт они не светятся, то это не будет дальше расти, но опять таки зависит от типа лимфома.
Как то так, но все равно, конечно, вам нужно найти специалиста, который является доктором и может вам все нормально пояснить.
Пока ищите, не паникуйте, может все нормально.
А ещё одного доктора знаю, который делал себе пэт просто чтобы проверить есть ли в организме плохие клетки))) ему по знакомству онкологи организовали))) странно это все для меня если честно без показаний по их мнению хорошо человеку сделали, успокоили. Но ведь даже пэт не показывает некоторые варианты онко, так что надеемся на компетентность специалистов. И может как успокоение для вас, очень большая, просто огромная вероятность того, что если бы эти вещи были злом, пэт это бы показал свечением. Скорее всего это не онко.