Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2019, 13:10   #17064
Lira
Местный

Спасибо 1,068 в 329 постах

Цитата:
Сообщение от Юлия1969 Посмотреть сообщение
Лира, скажите, а вы по какой льготе получили ритуксимаб по федеральной или региональной? И если знаете, то чем эти льготы отличаются? Позвонила в справочное, сказали,что лекарства этого в СПб нет.
Вероятно по федеральной. У Вас рецепт от гематолога есть? С ним нужно ехать в аптеку на Бонч-Бруевича. Там ставят на очередь, т.275-64-87. Но очередь относительная - у меня рецепт был от начала февраля, я сразу же зарегистрировала его в этой аптеке, но не стала ждать звонка от них, а сама постоянно звонила. Вчера узнала, что привезли что-то, но обзванивают только тех, кто ещё с декабря. Проверили меня по своим спискам и разрешили приехать. Жаль только, что выдали редитукс. Я как-то ему меньше доверяю.

Добавлено через 10 минут
Падают лейкоциты, но незначительно. У меня после вливания падают до 2,5, а до следующего вливания поднимаются до 3,8. За 4 еще ни разу не перевалили.[/QUOTE]
А у меня впервые 6,9 лейкоциты, а то всё время 3,8 - 3,95.
Меня, кстати, сегодня не госпитализировали - просрочен анализ на RW. Я раньше звонила, спрашивала - зав.отд. сказала, что возьмёт без проблем. Но сегодня была не в духе, видимо, и сказала, что эпидемиологи лютуют и нужно идти к ним договариваться. Я не пошла нервы трепать, решила сдать анализы и сделать поддержку уже после остеосцинтиграфии в середине марта.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Юлия1969 Посмотреть сообщение
Лира, скажите, а вы по какой льготе получили ритуксимаб по федеральной или региональной? И если знаете, то чем эти льготы отличаются? Позвонила в справочное, сказали,что лекарства этого в СПб нет.
Федеральная льгота оформляется после получения инвалидности и оплачивается из федерального бюджета. А региональная льгота - это за счёт городского бюджета (если есть деньги) до оформления инвалидности. У Вас есть инвалидность? Если нет, срочно оформляйте.
Lira вне форума   Ответить с цитированием