Цитата:
Сообщение от Беларусочка
48,5% проанализированных интерфазных клеток периферической крови содержат делеция генаТР53.Евгения ,а что это значит,я даже внимания не обратила на это.Сын звонил в клинику в Израиль,спрашивал могут ли они перед началом лечения определить подойдёт ли организму назначенное лечение,они сказали да.Сегодня спросили у своих,сказали ,что тоже могут,но это в нашем случае не обязательно и это тоже не совсем точно.Вот такой бред.
Добавлено через 3 минуты
И ещё ,я поняла,что у нас газивой начали лечить только в этом году.Наверно тоже бояться раз я в реанимации буду.
|
ну вот на днях я приводила ссылку на КИ, там критерием исключения было del17 более 10%. То есть до 10% берут, так как для них подходят классические схемы
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT03462719?recrs=a&cond=CLL&map_cntry=RU&rank=4
:
Exclusion Criteria:Presence of deletion of the short arm of chromosome 17 (del17p) or known TP53 mutation detected at a threshold of >10 percent (%) variable allele frequency (VAF)
как-то так... другой вопрос, что сначала может быть 10, потом увеличивается, как правило.